Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodriguez Alza, Miguel Angel
dc.contributor.authorAlcántara Gonzales, Rogger Frank
dc.date.accessioned2017-06-03T02:24:47Z
dc.date.available2017-06-03T02:24:47Z
dc.date.issued2015-09-02
dc.identifier.citationAlcántara, R. F. (2015). Propuesta de mejora del área de producción de la planta de alimento balanceado para incrementar la rentabilidad de la empresa Avícola Yois S.R.L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10245es_PE
dc.identifier.other670.5 ALCA 2015es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10245
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación se realizó en el área de producción de la Planta de Alimento Balanceado de la empresa Avícola Yois S.R.L y tuvo como finalidad mejorar la rentabilidad de la empresa, usando técnicas y métodos de ingeniería industrial. El problema de investigación surge cuando se identifican los siguientes problemas: demanda insatisfecha, desconocimientos de herramientas de gestión, falta de orden en el área, deficiente planificación de la producción, paradas por fallas correctivas, todo se basaba de acuerdo a criterios empíricos. Se realizó un diagnóstico de la actual gestión de la producción en la empresa, posteriormente se realizó una recopilación de las ventas en los últimos dos años y se planteó modelo de pronóstico de la demanda basado en datos históricos y un programa maestro de producción para determinar las cantidades necesarias a producir diaria, semanal y mensual, los cuales nos lleven a producir cantidades más cercanas a las realmente demandadas. Se ha logrado aumentar el ingreso en ventas en 5% lo que significa comparado con el sistema actual un ingreso anual adicional de S/ 817,668.00. A demás se planteó aplicar herramientas de manufactura esbelta para reducir el costo por demoras en traslados de materia prima al área de mezclado, logrando disminuir en un 92% el costo actual, lo que genera para la empresa un ahorro anual de S/. 4,095.92. A través de un Plan de Mantenimiento Preventivo se disminuirá en un 50% el número de paradas de maquinarias al año y se aumentará la disponibilidad de las máquinas hasta en un 93%, lo que generará un ahorro de S/. 187,776. Además de reducir los tiempos perdidos en mantenimiento correctivo y aumentar el OEE de la empresa, por lo tanto la rentabilidad se incrementará al tener más producto final para la venta. Por último se efectuó una evaluación económica considerando todos los ahorros que podrían generarse de la propuesta, así como los posibles costos de implementación en los que se deberían incurrir. El flujo de caja realizado arrojó un VAN de S/.510,429.00, una TIR = 63.9 %, B/C=1.80. Considerando que el proyecto esté completamente implementado en un año, lo que es bastante favorable, ya que lo que se busca es reducir los costos logísticos sin incrementar los costos totales. En general se puede concluir que este proyecto es completamente realizable desde el punto de vista, económico y porque además se consideraron todos los costos de la mejora, de la implementación y funcionamiento de manera que existan incentivos, para que éstos ejecuten los cambios propuestos, disminuyendo de esta manera la resistencia al cambio y asegurándose un mayor éxito en la implementación.es_PE
dc.description.abstractThis research study was conducted in the area of production Plant Diet Foods Company SRL Poultry yois and aimed to improve the profitability of the company, using techniques and methods of industrial engineering. The research problem arises when the following problems were identified: unmet demand, unknowns management tools, lack of order in the area, poor production planning, stops for corrective failures, everything was based according to empirical criteria. A diagnosis of the current production management in the enterprise was performed, then a collection of sales are made in the last two years and model demand forecasting based on historical data and a master production schedule was proposed to determine the amounts necessary to produce daily, weekly and monthly, which lead us to produce more amounts up to actually sued. It has managed to increase sales revenue by 5% which means compared to the current system an additional annual income of S / 817,668.00. The other was raised implement lean manufacturing tools to reduce the cost for delays in shipments of raw material to the mixing area, decreasing by 92% the actual cost, generating for the company annual savings of S /. 4095.92. 50% Through a Preventive Maintenance Plan will decrease the number of stops per year machinery and machine availability is increased to 93%, generating savings of S /. 187.776. Besides reducing downtime in corrective maintenance and increase OEE company therefore increase profitability by having more final product for sale. Finally an economic evaluation was performed considering all the savings that could be generated by the proposal and the potential costs of implementation which should incur. Cash flow performed showed a VAN of S / 510,429.00, an TIR = 63.9%, B / C = 1.80. Whereas the project is fully implemented in a year, which is quite favorable, since what is sought is to reduce logistics costs without increasing total costs. In general it can be concluded that this project is entirely feasible from the point of view, economic and also because all the costs of the improvement, implementation and operation so that there are incentives were considered so that they run the proposed changes, decreasing thus the resistance to change and ensuring greater success in implementation.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAdministración de Plantaes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titlePropuesta de mejora del área de producción de la planta de alimento balanceado para incrementar la rentabilidad de la empresa Avícola Yois S.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.author.dni47185100
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGonzales Wong, Abel
renati.jurorMas Mc Gowen, Ramiro
renati.jurorBaca Lopez, Marcos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess