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dc.contributor.authorAtalaya Cruzado, Jimmy Alexander
dc.date.accessioned2017-06-19T13:44:06Z
dc.date.available2017-06-19T13:44:06Z
dc.date.issued2016-09-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/10479
dc.descriptionIng. Aguilar Briones, Elmer.es_PE
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó, porque se observó que la empresa tenía una baja productividad, es por eso, que se realizó un diagnóstico de la empresa para determinar las causa por qué tenía una baja productividad. esto se debía a que existía problemas con respecto a los procesos, había demoras en la elaboración, personal de Mo no calificada, Problemas con las posturas del operador, el orden y limpieza no era el correcto, no tenía un plan de calidad para el producto y por ultimo no se aprovechaba la capacidad de la maquina al 100%. Es por eso, que se planteó hacer una propuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de galletas, esto ayudará a incrementar la productividad de una empresa galletera de la ciudad de Cajamarca. Para dar solución a estos problemas se planteó hacer, diagrama de procesos, flujogramas, tiempo normal, tiempo estándar, ciclo de producción, eficiencia del proceso, diagrama de analítico del proceso, diagrama de operaciones del proceso (DOP), ergonomía para mejorar las posturas del operador, aplicar las 5´S orden y limpieza en toda la plata, y también plan de calidad para el producto de galletas. En conclusión, se determinó que la empresa aplicando estos métodos en la mejora planteada, o arrojo resultados como: la eficiencia del proceso se llegó aprovechar a un 82%, así como también, la producción aumento de un 3% más, por otro lado, el ciclo de producción bajo a 22.7 min/Bach, también la capacidad de maquina ociosa se redujo a 245.98 kg/día, otro indicador que también se mejoro es el tiempo estándar el cual se redujo a 168.5 min/Bach, y por último se aplicó un plan de calidad para el producto. Por último, el estudio arrojo que el indicador económico el cual indica que el proyecto es factible, ya que, el VAN>0, un TIR>COK y un IR>1, según nuestro proyecto obtenemos que el VAN S/ 59083.86 TIR 89% mayor al costo de oportunidad del 31.25% y el IR por cada sol empleado se tiene un índice de retorno de S/1.71.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This research was done because it was observed that the company had low productivity, is therefore, a diagnosis of the company was conducted to determine the cause why had low productivity. this was because there was problems with respect to processes, had delays in processing, personnel Mo unskilled, Problems with the positions of the operator, order and cleanliness was not right, did not have a quality plan for product and finally not the ability of the machine to 100% advantage. That's why, which was raised to a proposal for improving the production process of making cookies, this will help increase the productivity of a biscuit company in the city of Cajamarca. To solve these problems was raised to, process diagram, flowcharts, normal time, standard time, production cycle, process efficiency, diagram analytical process diagram of process operations (PDO), ergonomics to improve posture operator, apply 5'S order and cleanliness in all the silver, and also plan for the product quality biscuits. In conclusion, it was determined that the company applying these methods in the proposed improvement, or throw results as: process efficiency came leverage to 82%, as well as, production increased 3% more, on the other hand, cycle under production 22.7 min / Bach, also the capacity of idle machine was reduced to 245.98 kg / day, another indicator also was improved is the standard which was reduced to 168.5 min / Bach, and finally he applied a quality plan for the product. Fearlessness study the economic indicator which indicates that the project is feasible because the NPV> 0, a TIR> COK and IR> 1, according to our project obtain the NPV S / 59083.86 IRR 89% higher cost opportunity of 31.25% and IR for each employee sun has a return rate of S / 1.71.es_PE
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectDiagramas de flujoes_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso productivo de elaboracion de galletas, para incrementar la productividad de una empresa galletera de la ciudad de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.levelIngenieroes
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.nameIngeniero Industriales


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