Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Figueroa, Jorge Fernando
dc.contributor.authorCarrera Arana, Celia Sugel
dc.contributor.authorMendoza Vargas, Angélica María
dc.date.accessioned2018-02-08T21:48:56Z
dc.date.available2018-02-08T21:48:56Z
dc.date.issued2018-01-11
dc.identifier.citationCarrera, C. S., & Mendoza, A. M. (2017). Estrategias de asociatividad de los productores de la provincia de Bambamarca para la producción de pulverizado de arracacha, utilizada en pastelería gourmet con el fin de comercializarlo en el mercado holandés en el año 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/12731es_PE
dc.identifier.other658.18 CARR/E 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12731
dc.description.abstractJunto con los productores de Bambamarca nos uniremos para crear La asociatividad en la que participaremos juntamente con los agricultores del mismo, hará que ambas partes cumplamos un objetivo en común, la satisfacción hacia el mercado dirigido y la remuneración para con ellos por su materia prima. Para que la asociatividad tenga éxito en lo primero que se debe trabajar es el cambio de mentalidad de productores locales que generalmente se encuentran adversos al cambio. Cabe recalcar que, para lograr que la Asociatividad se convierta en un mecanismo de desarrollo sustentable, es importante que en este proceso se involucren los agentes económicos locales (El Estado, los gremios empresariales, las asociaciones o cámaras de comercio e industria, las universidades, etc.). Estos agentes, además de cooperar para generar un ambiente propicio para la creación de estos grupos, se encargan de brindar servicios específicos, como por ejemplo: promoción de la asociatividad, financiamiento, asesoramiento, capacitación, entre otros. El objetivo de esta investigación es determinar la manera de como impulsa la asociatividad de los productores de arracacha de la provincia de Bambamarca a la producción de pulverizado del almidón de la arracacha, para ser utilizado en pastelería gourmet, y ser comercializado en el mercado holandés. El tipo de investigación es aplicada no experimental, el grupo con el que se ha trabajado son de 47 productores del Centro Poblado de Santa Rosa del Tuco; hoy en día estos trabajadores ya se encuentran asociados, gracias a una ONG española que está dispuesta a trabajar con ellos. En los resultados se ha logrado determinar que la producción de arracacha se impulsa de una manera adecuada y eficiente; ya que ahora los productores se encuentran asociados, trabajan de apropiada para obtener un mejor producto; logrando así que los productores obtengan mayores beneficios económicos y satisfacciones personales, al ver que su producto puede pasar las fronteras de Perú. PALABRAS CLAVE: Asociatividad, productores, arracacha.es_PE
dc.description.abstractThe associativity are mechanisms usually applied to small populations, in which each participant maintains its general autonomy, and the discussion to belong to it is voluntary. What is being sought is to comply with common objectives; usually share risks and lower costs, through joint and complementary efforts. To have success in associativity the first thing you will need to work is to way of thinking of local producers who are usually reluctant to change. It should be noted that, to make associativity turn into a sustainable development mechanism, it is important that local economic actors (the State, the business associations, associations or chambers of Commerce and industry, universities, etc.) get involved in this process. These agents ,as well as cooperate to generate a supportive environment for the creation of these groups, are responsible for providing specific services, such as: promotion of the partnership, financing, advice, and training, among others. The objective of this research is to determine the way how the associativity drives the producers of arracacha (white carrot) Bambamarca province in the production of powdered starch of arracacha, to be used in cake shop gourmet, be marketed in the Dutch market. The of type investigation applied is not-experimental, the group with which we have worked are 47 producers of a small town called “Santa Rosa del Tuco”; Today these workers are already partners, thanks to a Spanish NGO that is willing to work with them. Results achieved determining the production of arracacha is driven in a way appropriate and efficient manner ; since now the producers are associated, they work appropriate to obtain a better product; thus making the producers to get greater economic benefits and personal satisfaction, to see that your product can pass the borders of Peru. KEYWORDS: Associativity, producers, arracacha.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAsociaciones comercialeses_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleEstrategias de asociatividad de los productores de la provincia de Bambamarca para la producción de pulverizado de arracacha, utilizada en pastelería gourmet con el fin de comercializarlo en el mercado holandés en el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26737701
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0262-1367es_PE
renati.author.dni71695405
renati.author.dni72492349
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess