Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTerán Iparraguirre, María Victoria
dc.contributor.authorArrascue Díaz, Fiorella Alejandra
dc.contributor.authorAlva Cevallos, Yuliana
dc.date.accessioned2014-06-22T14:53:22Z
dc.date.available2014-06-22T14:53:22Z
dc.date.issued2014-04-11
dc.identifier.citationArrascue, F. A., & Alva, Y. (2014). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1352es_PE
dc.identifier.otherTES 658.802 ARRA 2014es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/1352
dc.description.abstractSe plantea crear la empresa MATATA GUSTOSA S.A.C. cuyo giro de negocio es la oferta de comida rápida para atender al exigente mercado de los distritos de Trujillo y Víctor Larco Herrera. El objetivo es determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de la empresa en mención. MATATA GUSTOSA S.A.C. aprovechará la alta demanda de este tipo de comida y la ausencia de competencia directa a nivel local. La diferenciación de MATATA GUSTOSA S.A.C. radica en ofrecer un producto tradicional (papa) con valor agregado, elaborado con personal altamente calificado garantizando un servicio de calidad a la altura de nuestra exigente clientela. En el año 2014, el mercado potencial al cual se dirigirá la empresa serán las 381,210 personas de Trujillo y Víctor Larco Herrera del segmento B y C. Se realizó una encuesta para determinar nuestro mercado objetivo, se evidenció que el 78.13% de las personas encuestadas muestra interés en consumir el producto que la empresa ofertaría. La empresa en proyecto tendrá una capacidad máxima de 493 productos/día, para lo cual se requiere una inversión de S/. 174, 493, que será financiada en un 68% con aporte propio y 32% con préstamo del Banco de Crédito para activo fijo. El retorno de la inversión llega a ser 27.39% desde la óptica del inversionista (TIRE) y 31.01% desde la óptica mixta del inversionista pesimista (TIRF); ambos superiores al costo de oportunidad de capital (9.12%), y al costo promedio de capital (10.08%). La inversión total llega a recuperarse en 3años de operación. Esto gracias a la fortaleza del proyecto, introduce un producto innovador al mercado, como la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo.es_PE
dc.description.abstractIt is proposed to create the company MATATA GUSTOSA S.A.C. whose line of business is the supply of fast food to meet the demanding market of the districts of Trujillo and Victor Larco Herrera. The objective is to determine the economic and financial feasibility for the implementation of the company in question. MATATA GUSTOSA S.A.C. will take advantage of the high demand for this type of food and the lack of direct competition locally. Differentiation of MATATA GUSTOSA S.A.C. is to offer a traditional product (potato) with added value, made with highly qualified staff ensuring a quality service to match our demanding clientele. In 2014, the potential market to which the company will target will be 381.210 people in Trujillo and Victor Larco Herrera segment B and C. A survey to determine our target market was conducted; it showed that 78.13 % of respondents shows interest in consuming the product that the company would bid. The joint project will have a capacity of 493 items / day, for which a required investment of S /. 174, 493, which will be financed with 68% and 32 % own contribution with Credit Bank loan for fixed assets. The ROI becomes 27.39 % from the perspective of the investor (TIRE) and 31.01 % from the joint perspective of pessimistic investor (TIRF), both higher than the opportunity cost of capital (9.12 %), and average cost of Capital (10.08 %). The total investment reaches operating recover in 3years. This thanks to the strength of the project introduces an innovative product to market, as the implementation of a business selling cooked and fried potatoes with delicious fillings in the city of Trujillo.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.subjectEstudios de viabilidades_PE
dc.subjectPlanificación del marketinges_PE
dc.subjectNuevos productoses_PE
dc.subjectProyectos de inversiónes_PE
dc.subjectEstudio de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni40119861
renati.author.dni45272547
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess