Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodriguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.authorRodríguez Solano, Edgard Luis
dc.date.accessioned2018-08-31T13:11:31Z
dc.date.available2018-08-31T13:11:31Z
dc.date.issued2018-07-21
dc.identifier.citationRodríguez, E. L. (2018). Propuesta de mejora de un sistema de gestión de calidad para reducir el porcentaje de mermas en el proceso de clasificación y corte de espárrago verde fresco en la empresa Asociación Agrícola Compositan Alto [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13795es_PE
dc.identifier.other658.4013 RODR/P 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13795
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general el realizar la propuesta de mejora de un sistema de gestión de calidad para reducir el porcentaje de mermas en el proceso de clasificación y corte de espárrago verde fresco en la empresa Asociación Agrícola Compositan Alto. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa Asociación Agrícola Compositan Alto para cada área de estudio. Seleccionando el área de Aseguramiento de la Calidad ya que se diagnosticó que era la de mayor criticidad en la empresa, debido al alto porcentaje de merma que ingresaba a planta. Una vez culminada la etapa de la identificación de los problemas, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa, en el cual se tomó en cuenta todas las problemáticas que se evidenciaron con el fin de demostrar lo mencionado anteriormente. Asimismo, se realizaron cálculos para determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas representado en pérdidas monetarias. La propuesta de mejora que se pretende diseñar contiene documentación de procedimientos, procedimientos de evaluación y selección, formatos de especificación técnica que permiten controlar la merma de esparrago verde fresco. Finalmente se realizó una evaluación económica, arrojando un VAN de S/. 198, 258.79, TIR 92.83% y un B/C de 3.1. Lo cual concluye que la propuesta es rentable para la empresa.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of this work is to carry out the proposal for the improvement of a quality management system to reduce the percentage of losses in the classification and cutting process of fresh green asparagus in the company Compositan Alto Agricultural Association. First of all, a diagnosis was made of the current situation of the company Compositan Alto Agricultural Association for each area of study. Selecting the area of Quality Assurance since it was diagnosed that it was the most critical in the company, due to the high percentage of shrinkage entering the plant. Once the stage of identifying the problems had been completed, the company's diagnosis was drawn up, taking into account all the problems that had been identified in order to demonstrate the above. Calculations were also made to determine the economic impact on the company of these problems, represented by monetary losses. The improvement proposal to be designed contains documentation of procedures, evaluation and selection procedures, technical specification formats that allow the control of fresh green asparagus waste. Finally, an economic evaluation was made, showing a NPV of S/. 198, 258.79, an IRR of 92.83% and a NPV of 3.1. This concludes that the proposal is profitable for the company.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de calidades_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora de un sistema de gestión de calidad para reducir el porcentaje de mermas en el proceso de clasificación y corte de espárrago verde fresco en la empresa Asociación Agrícola Compositan Altoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1939-5343es_PE
renati.author.dni46889074
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBaca Lopez, Marcos Gregorio
renati.jurorCastillo Cabrera, Rafael Luis Alberto
renati.jurorAlcalá Adrianzen, Miguel Enrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess