Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVera Correa, María Elena
dc.contributor.authorBarrantes Llanos, Lenin Vladimir
dc.date.accessioned2019-03-06T02:29:10Z
dc.date.available2019-03-06T02:29:10Z
dc.date.issued2019-01-25
dc.identifier.citationBarrantes, L. V. (2017). Propuesta de mejora en la línea de envasado de aguaymanto aplicando metodología Lean Six Sigma para mejorar la calidad y peso del producto, Cajamarca, 2017 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15052es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/15052
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación plantea una propuesta para mejorar el proceso de envasado para la producción de aguaymanto. Al estar usando como referencia la metodología Six Sigma los capítulos que aquí se presentan siguen el esquema DMAIC, donde se define el problema, se mide el proceso, se analiza la causa raíz, se mejora el proceso y por último se controla el mismo por medio de indicadores de gestión. En la etapa medir se implementan diferentes ganancias rápidas al proceso; esto no implica que la metodología haya cumplido su objetivo, Six Sigma busca mejorar aquellas causas raíz que no están a la simple vista de las personas que trabajan en el área de producción. Se obtuvieron resultados importantes, específicamente se mejoró los valores de cada uno de los KPIs (indicadores de la variable dependiente). El presente trabajo de investigación propone mejoras, así como los controles que deben de llevarse para el proceso de envasado del aguaymanto. Es aquí donde se ve el compromiso de la Dirección y los responsables del área de producción con el proyecto, ya que de ellos depende que las mejoras y el control caminen y den paso a la optimización del proceso logrando un alto porcentaje de productos terminados y la satisfacción de los clientes internos y externos. PALABRAS CLAVES: Six sigma, DMAIC, rediseño de procesos, causas raíz, métodos.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This thesis proposes a proposal to improve the process of production of aguaymanto. When using the Six Sigma methodology as a reference, the chapters presented here follow the DMAIC scheme, where the problem is defined, the process is measured, the root cause is analyzed, the process is improved and finally the process is controlled by means of of management indicators. In the measurement stage, different fast gains are implemented to the process; This does not imply that the methodology has met its objective, Six Sigma seeks to improve root causes that are not at the naked eye of people working in the production area. Important results were obtained, specifically the values of each one of the KPIs were improved (indicators of the dependent variable). This thesis proposes improvements, as well as the controls that must be carried out for the production process of Aguaymanto. This is where the commitment of the Management and those responsible for the production area with the project can be seen, since it depends on them that the improvements and control will go through and lead to the optimization of the process, achieving a high percentage of finished products and the satisfaction of internal and external customers. KEYWORDS: Six sigma, DMAIC, process redesign, root causes, methods.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCalidad totales_PE
dc.subjectProcesos industriales (alimentos)es_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la línea de envasado de aguaymanto aplicando metodología Lean Six Sigma para mejorar la calidad y peso del producto, Cajamarca, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess