Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
dc.contributor.authorDíaz Rodas, Haracelly Victoria
dc.contributor.authorMendoza Llatas, Lucía Yohana
dc.date.accessioned2019-11-07T23:25:55Z
dc.date.available2019-11-07T23:25:55Z
dc.date.issued2019-10-22
dc.identifier.citationDíaz, H. V., & Mendoza, L. Y. (2019). Mejora en la gestión logística para incrementar la disponibilidad de existencias en la industria de alimentos Mackey E.I.R.L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/22360es_PE
dc.identifier.other670.7 DIAZ 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/22360
dc.description.abstractRESUMEN La investigación fue realizada en la Industria de Alimentos Mackey E.I.R.L., ubicada en el Jr. Garcilazo de la Vega N°309, departamento de Cajamarca, esta organización se dedica a la elaboración y venta de productos lácteos. El principal objetivo de este estudio es diseñar la mejora en la gestión logística para incrementar la disponibilidad de existencias. Según el análisis realizado en dicha empresa se logró identificar algunos problemas existentes que están afectando la adecuada administración logística, encontrándose problemas en la gestión de compras, inventarios y almacén; lo que genera un considerable nivel de incumplimiento de pedidos solicitados por los clientes. Es por ello, que se ha diseñado esta mejora incluyendo herramientas y metodologías como las políticas de compras, evaluación y homologación de proveedores, políticas de inventario, clasificación ABC, uso de tarjetas Kárdex, políticas de almacenamiento, Layout de almacén por medio del método SLP (Planeación sistemática de la distribución en planta), herramienta de las 5S, formatos para verificar el cumplimiento de pedidos. Con todo esto, se logrará incrementar el nivel de cumplimiento de pedidos al 95%, en cuanto a las entregas conformes aumentarían a un 88%, y finalmente, las ventas perdidas se reducirán a un 1.7%. De igual manera, se obtuvo los valores de los indicadores financieros, cuyos resultados son: valor actual neto (S/ 39,946.42), tasa interna de retorno (82.2%) y el índice de rentabilidad (S/ 1.62); lo que significa que este proyecto es viable. PALABRAS CLAVE: Investigación, análisis, metodologías, gestión logística, existencias.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The research was carried out in the Mackey Food Industry E.I.R.L., located in Jr. Garcilazo de la Vega No. 309, department of Cajamarca, this organization is dedicated to the production and sale of dairy products. The main objective is to design the improvement in logistics management to increase the availability of stocks. According to the analysis, it was possible to identify some existing problems that are affecting the proper logistics administration, finding problems in the management of purchases, inventories and warehouse; this generates a considerable level of noncompliance with orders requested by customers. That is why this improvement has been designed including tools and methodologies such as purchasing policies, evaluation and approval of suppliers, inventory policies, ABC classification, use of Kardex cards, storage policies, Warehouse layout through the SLP method (Systematic planning of the distribution in plant), tool of the 5S, formats to verify the fulfillment of orders. After the improvement design, it was possible to increase the level of fulfillment of orders to 95%, as for the conforming deliveries they would increase to 88%, and finally, lost sales will be reduced to 1.7%. Similarly, the values of the financial indicators were obtained, the results of which are: net present value (S / 39,946.42), internal rate of return (82.2%) and the profitability index (S / 1.62); Being a viable project. KEYWORDS: Research, analysis, methodologies, logistics management, stocks.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProcesos de manufactura (alimentos)es_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectMetodologíases_PE
dc.titleMejora en la gestión logística para incrementar la disponibilidad de existencias en la industria de alimentos Mackey E.I.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess