Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivadeneyra Cuya, Aldo
dc.contributor.authorCéspedes Espinoza, Paola Mirella
dc.date.accessioned2019-11-11T14:01:33Z
dc.date.available2019-11-11T14:01:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationCéspedes, P. M. (2019). Estudio del trabajo en el proceso de producción de turrones para incrementar la productividad de mano de obra en la empresa Panivilla S.A.C en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/22378es_PE
dc.identifier.other670.503 CESP 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/22378
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación aplicada tiene como objetivo determinar si el estudio de trabajo incrementa la productividad de mano de obra en el proceso de producción de turrones en la empresa Panivilla S.A.C en el año 2018. En esta investigación, se utilizó un diseño experimental tipo pre experimental y se desarrolló el estudio del trabajo en el proceso de producción de turrones para obtener un diagnóstico a detalle de la situación inicial. También se aplicó el estudio de tiempos para determinar el tiempo estándar inicial y reconocer todas las actividades del proceso para mejorarlas, retirarlas o integrarlas en otras. Se identificó problemas como la falta de estandarización del proceso, tiempos improductivos, operaciones y traslados innecesarios, inadecuada distribución de planta y desorden en la misma que ocasionaban la baja productividad de mano de obra. Se elaboró y aplicó una propuesta de mejora de métodos que consistió en eliminar y agrupar operaciones del proceso de producción, realizar una redistribución de planta, implementar indicadores de producción y mejorar la utilización de los recursos. Con ello se logró optimizar los indicadores como productividad de mano de obra y materia prima, eficacia, actividades productivas, productividad económica y producción real, todo ello generó que se pueda producir más manteniendo el mismo uso de los recursos lo que se traduce en una mayor producción, mayores ventas, mayores ingresos y finalmente un crecimiento de la panificadora. En conclusión, con este trabajo de investigación se comprobó que el estudio del trabajo sí incrementa la productividad de mano de obra del proceso de producción de turrones en la empresa Panivilla S.A.C, igualmente se recomienda organizar y realizar capacitaciones al personal para seguir aplicando propuestas de mejoras que incidan positivamente en el crecimiento de la empresa y elaborar un estudio de mercado para tomar acciones ante el incremento de las ventas y poder atender la demanda en los próximos años.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The objective of this applied research is to determine if the work study increases labor productivity in the nougat production process in the company Panivilla S.A.C in 2018. In this research work, a pre-experimental design was used and the work study in the nougat production process was developed to obtain a detailed diagnosis of the initial situation. Time study was also applied to determine the initial standard time and to recognize the activities of the process to improve them, withdraw them or integrate them into others. Problems were identified such as the lack of standardization of the process, unproductive times, unnecessary operations and transfers, inadequate distribution of plant and disorder in the same that caused the low productivity of labor. A proposal was developed and applied to improve methods that consisted of eliminating and grouping operations of the production process, realizing a redistribution of the plant, implementing production indicators and improving the utilization of resources. With this, it was possible to optimize the indicators such as workforce and raw material productivity, effectiveness, productive activities, economic productivity and real production, all of which meant that more can be produced while maintaining the same use of resources, which translates into higher production, higher sales, higher income and finally the growth of the bakery. In conclusion, with this research work it was found that the study of work increases workforce productivity in the company Panivilla SAC, it is also recommended to organize and train staff to continue applying improvement proposals that positively impact on the growth of the company and develop a marketes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProcesos de manufacturaes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.titleEstudio del trabajo en el proceso de producción de turrones para incrementar la productividad de mano de obra en la empresa Panivilla S.A.C. en el año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess