Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Rosas, Jorge Luis
dc.contributor.authorFlores Acuña, Cesar Ricardo
dc.date.accessioned2020-01-16T17:29:36Z
dc.date.available2020-01-16T17:29:36Z
dc.date.issued2019-12-16
dc.identifier.citationFlores, C. R. (2019). Aplicación de lean manufacturing para aumentar la productividad de pimiento piquillo en el área de producción de una empresa agroindustrial- 2018 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23124es_PE
dc.identifier.other670.42 FLOR/L 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/23124
dc.description.abstractEl presente estudio tiene la finalidad implementar técnicas del Lean Manufacturing para incrementar la productividad de pimiento piquillo en el área de producción de una empresa agroindustrial para el año 2018. Muchas veces no se está preparado para cumplir con la demanda de capacidad productiva que se exige, lo que es una gran desventaja y a través de esta filosofía de trabajo se propone obtener mayores beneficios utilizando menos recursos. El estudio a mención estuvo enmarcado en el tipo de estudio aplicada, fundamentada en un diseño pre – experimental en la cual se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente en el análisis de información tomada a través de la observación directa de los procesos productivos de la empresa. Se inicia este estudio, realizando un diagnóstico a los sub-procesos del área de producción para identificar los problemas que afectan directamente a la productividad a fin de determinar las herramientas de Lean Manufacturing a aplicar; teniendo como resultados, paradas de máquinas, tiempos muertos en líneas de producción, sobre stock de producto terminado, entre las más resaltantes. Para minimizar estos problemas se aplicó herramientas de Lean Manufacturing tomando como base una de ellas, la metodología de 5s’. Además de esta se aplicó también herramientas como TAKT TIME, OEE Y SMED. Esto se ve reflejado en un incremento de la productividad de un 5%, así como una disminución de paradas correctivas y preventivas, tiempo de ciclo, días de inventario, envases defectuosos y tiempo improductivo.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de Inventarioses_PE
dc.subjectAutomatización de la Producciónes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.titleAplicación de lean manufacturing para aumentar la productividad de pimiento piquillo en el área de producción de una empresa agroindustrial- 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18127518
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6882-5047es_PE
renati.author.dni41933879
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess