Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Abanto, Roger Samuel
dc.contributor.authorCalderon Huaman, Maria Rosmery
dc.date.accessioned2024-01-23T17:17:53Z
dc.date.available2024-01-23T17:17:53Z
dc.date.issued2023-07-10
dc.identifier.citationCalderon, M. R. (2023). Propuesta de mejora en el área de producción mediante el uso de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la panadería Comercializadora y Distribuidora Chumbil E. I. R. L., Cajamarca 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35698es_PE
dc.identifier.other658.51 CALD 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35698
dc.description.abstractinvestigación tiene como finalidad realizar una proyecto de mejora en el área de producción mediante el uso de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la panadería comercializadora y distribuidora Chumbil EIRL Cajamarca 2023. Se inició con un diagnóstico general de la empresa para identificar sus respectivas deficiencias y la vez definir un objetivo general que nos permita al final de la investigación ver que tanto se logró mejorar la productividad al aplicar Lean Manufacturing. Por otro lado, la investigación se clasifica según su propósito; aplicada porque la intención fue dar soluciones a los problemas de la empresa, según su naturaleza de datos es cuantitativa porque se realizó mediante métodos cuantificables, y de diseño es no experimental ya que no se ejecutó control de las variables. Asimismo, para llevar cado esta investigación se hizo uso de encuestas, entrevistas y observación directa con el fin de identificar la realidad problemática. Para finalizar se realizó un análisis financiero donde se concluyó que la propuesta de mejora si es viable, dado que se logró reducir la sobreproducción, el tiempo de espera, los procesos inapropiados, así como también se mejoró la eficiencia en un 99%, se disminuyó la producción de mano de obra en 18.75 kg Día/trabajador, y se disminuyó la productividad de materia prima 0.99.kg.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducción eficientees_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectPanaderíases_PE
dc.subjectLean Manufacturinges_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el área de producción mediante el uso de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la panadería Comercializadora y Distribuidora Chumbil E. I. R. L., Cajamarca 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26600012
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2559-0268es_PE
renati.author.dni73211569
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.jurorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
renati.jurorArana Arana, Katherine del Pilar
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto19%es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess