Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLeyva Rodríguez, Giannela
dc.contributor.authorAlegría Rodríguez, Graciela
dc.contributor.authorParedes León, Francisco
dc.contributor.authorAngulo Cortejana, Mercy
dc.date.accessioned2024-02-10T14:40:54Z
dc.date.available2024-02-10T14:40:54Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35865
dc.description.abstractThe fast-food industry faces constant criticism for encouraging bad eating habits, especially in the young population. In this market, customer satisfaction represents a key determinant for decision making. Despite the extensive literature on customer satisfaction, few studies have focused on exploring the drivers in customers belonging to sensitive or at-risk segments, such as people with poor eating habits. Using the American Customer Satisfaction Index (ACSI) model, a phenomenological and qualitative study was developed through interviews and observation of 18 fast food consumers with marked characteristics of poor eating habits. Our analysis reveals that this group of customers considers the variety and proximity of products, as well as entertainment, ease of purchase and value for money, as drivers of their purchases. At the same time, the empathy and treatment of the staff is seen to consolidate the desire of these consumers. The findings suggest that satisfaction is a retention factor for users with poor nutrition, so new health policies aligned to this sector are required.es_PE
dc.description.abstractLa industria del fast-food enfrenta constantes críticas por fomentar malos hábitos alimenticios, especialmente en la población joven. En este mercado, la satisfacción del cliente representa un elemento determinante para la toma de decisiones. Pese a la amplia literatura sobre satisfacción del cliente, pocos trabajos se han enfocado en explorar los impulsores en clientes pertenecientes a segmentos sensibles o de riesgo, como son las personas con malos hábitos de alimentación. Utilizando el modelo American Customer Satisfaction Index (ACSI) se desarrolló un estudio fenomenológico y cualitativo a través de entrevistas y observación a 18 personas consumidoras de comida rápida y con marcadas características de mala alimentación. Nuestro análisis revela que este grupo de clientes considera como impulsor de su compra la variedad y proximidad de los productos, así como el entretenimiento, la facilidad de compra y calidad-precio. Al mismo tiempo, se aprecia que la empatía y trato del personal consolida el deseo de estos consumidores. Los hallazgos sugieren que la satisfacción es un factor de retención para los usuarios con mala alimentación, por lo que se requieren nuevas políticas de salubridad alineadas a este sector.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherLACCEIes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectFast foodses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectCustomer satisfactiones_PE
dc.subjectUnhealthy eating habitses_PE
dc.titleLa satisfacción del cliente de fast-food. Explorando impulsores en personas con malos hábitos alimenticios usando el modelo ACSIes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.publisher.countryARes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess