Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-05)
Acceso abierto
La tendencia al consumo de alimentos ultra procesados y el nivel de actividad física en la población universitaria puede representar un signo de alerta para el desarrollo de enfermedades crónicas a consecuencia del sobrepeso ...
Estado nutricional y el riesgo al cáncer de mama en un centro preventorio de Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)
Acceso abierto
Introducción: La obesidad y el cáncer de mama son muy preponderantes en la actualidad, con gran repercusión en la población femenina, por ello resulta necesario realizar investigación recurriendo a conocer el estado ...
Hábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perú
(Universidad Privada del Norte, 2023-03-03)
Acceso abierto
En la vida universitaria se debe mantener una alimentación saludable para un mejor rendimiento en los estudios, uno de los factores que desfavorece es el estrés académico, en estos tiempos de pandemia. Objetivo: Identificar ...
Asociación entre hábitos alimentarios y depresión en adultos mayores de un centro geriátrico del distrito de Chorrillos - 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-13)
Acceso abierto
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la asociación entre los hábitos alimentarios y depresión del adulto mayor del centro geriátrico de Chorrillos - 2023. La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo de ...
Relación entre la conducta alimentaria y el nivel de depresión en adultos residentes del distrito de Santa Anita, Lima - Perú, 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-21)
Acceso abierto
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la conducta alimentaria y el nivel de depresión, esto en base a nuevas investigaciones que han encontrado que un aumento o disminución de la ingesta ...
Intervención educativa sobre conocimiento en nutrición y el estado nutricional en adolescentes en Yurimaguas - Loreto, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-28)
Acceso abierto
Introducción: La alimentación es un tema que en la actualidad fue adquiriendo más importancia en relación a la salud de las personas por su vínculo con la alimentación como problemas de sobrepeso, obesidad y enfermedades ...
Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de los apoderados y el estado nutricional de niños de 6 a 24 meses de un centro de salud - 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-06-15)
Acceso abierto
Objetivos: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de los apoderados y el estado nutricional en niños de 6 a 24 meses que asisten a un Centro de Salud-2021. Metodología: Esta ...
Relación entre los hábitos alimenticios y actividad física en estudiantes de universidades privadas que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022. Lima - Perú
(Universidad Privada del Norte, 2023-10-17)
Acceso abierto
Introducción: Los cambios en los hábitos alimenticios y la actividad física sumado a la carga académica de los universitarios, ha llevado a este grupo poblacional se convertirse en personas sedentarias. Todos estos aspectos ...
Hábitos alimenticios y el incremento de peso en las gestantes del segundo trimestre del Centro Médico Santa Fe del Sur - Lurín, en el año 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-08-21)
Acceso abierto
La mala ingesta de grasas y azúcares acrecienta la acumulación adiposa de la gestante influyendo en su peso de manera excesiva y pueden conllevar a riesgos durante el embarazo, parto y puerperio. Por lo cual, esta investigación ...
Relación entre la calidad del desayuno con el rendimiento académico de los estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-09-10)
Acceso abierto
Los estudiantes universitarios se consideran un grupo vulnerable desde el punto de vista nutricional, ya que comienzan a responsabilizarse de su alimentación y atraviesan un período crítico en la consolidación de hábitos ...