Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMarin Montoya, Juana Paola
dc.contributor.authorVittet García, Lucía Mercedes
dc.date.accessioned2013-08-26T17:09:00Z
dc.date.available2013-08-26T17:09:00Z
dc.date.issued2009-06-01
dc.identifier.citationMarin, J. P., & Vittet, L. M. (2009). Estudio de prefactibilidad para la creación e implementación de una empresa de banquetería – catering en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/73.es_PE
dc.identifier.other658 MARIes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/73
dc.descriptionInvestigación no cuenta con los datos del asesor.es_PE
dc.description.abstractSUMAQ nace como una nueva alternativa ante el estancamiento de la oferta en el mercado de servicios de banquetería y catering en la ciudad de Trujillo. La idea consiste en introducir un nuevo concepto de catering basado en un servicio profesional, integral y personalizado, enfocado en brindar comida. El proyecto tiene como mercado meta el NSE A-B y a las empresas consideras como principales contribuyentes de la ciudad de Trujillo, este grupo representa un mercado disponible de 9,107 eventos al año y un efectivo (luego de realizar encuesta) de 5,464 eventos, siendo un 3% de este último el mercado al que atenderemos (179 eventos en el primer año). Los puntos críticos de éxito son la calidad de nuestro servicio al contar con profesionales del arte culinario y trabajar con insumos de primera, con un esquema de trabajo que permita satisfacer a cada uno de nuestros clientes. Otro punto importante es la gran demanda insatisfecha que existe en la ciudad de Trujillo, al cual llegaremos haciendo uso de un marketing diferenciado, teniendo como medios publicitarios a revistas, volantes, paneles y una página web. La inversión inicial asciende a 158, 546.42 nuevos soles, monto que será destinado a la compra de Activo Fijo (S/. 82,248.55), Activo Intangible (S/. 6,184.88) y Capital de Trabajo (S/. 70,122.99). Esta inversión será financiada en un 40% por aporte propio y en un 60% por financiamiento del Banco Interbank. Después de haber realizado la evaluación del proyecto, tenemos que el periodo de recuperación de capital será de 1 año y 1 mes. Así mismo obtuvimos que los indicadores financieros y económicos corroboran la viabilidad del proyecto, VANE: S/.409,377.08, VANF: S/. 431,580.13, TIRE: 88.72% y una TIRF: 132.14%. Así entonces concluimos que el proyecto es viable desde el punto de vista de mercado, tecnológico, legal, administrativo y económico.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectComidases_PE
dc.subjectNegocioses_PE
dc.subjectBanqueteses_PE
dc.subjectEstudio de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la creación e implementación de una empresa de banquetería – catering en la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni43324023
renati.author.dni44168843
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem