Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVergara Arzapalo, Alfonso
dc.contributor.authorChávez Salazar, Hermitáneo
dc.contributor.authorEspinoza Giron, Richard Edu
dc.date.accessioned2016-11-14T22:37:07Z
dc.date.available2016-11-14T22:37:07Z
dc.date.issued2016-04-13
dc.identifier.citationChávez, H., & Espinoza, R. E. (2016). Propuesta de implementación de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de los equipos de la planta de alimentos de la empresa Minera La Zanja S. R. L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/7661es_PE
dc.identifier.other670 CHAV/I 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/7661
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación se basa en una propuesta de implementación de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de equipos en la planta de alimentos de la empresa minera la Zanja S.R.L. Para el desarrollo del presente proyecto se realizó la recopilación de información mediante una visita técnica in situ para realizar el levantamiento de información, usando técnicas tales como la observación de los equipos de cada área, la entrevista a los operarios de los equipos, a los supervisores de la planta de alimentos y reunión con el área de servicios generales encargados del mantenimiento de los equipos antes mencionados. El desarrollo se realizó haciendo un listado de equipos general de la planta de alimentos, luego se realizó un análisis de criticidad de los equipos obteniendo como resultado cinco equipos críticos (calentador industrial, cámara de congelación, cámara de fermentación, horno combistar y lavavajilla de arrastre), posteriormente se calculó la disponibilidad inicial de estos equipos críticos según los datos históricos del periodo de febrero a julio de 2015. Al comparar los resultados en promedio de seis meses para la disponibilidad de los equipos críticos se obtiene un aumento significativo de este indicador: calentador industrial de 77.38% a 90.92%, cámara de congelación de 81.60% a 88.04%, cámara de fermentación de 73.69% a 90.48%, horno combistar de 75.17% a 90.28% y lavavajilla de arrastre de 79.03% a 91.81%. Estos resultados se obtuvieron por la reducción significativa del indicador MTTR, la frecuencia de fallas mensual de los equipos y el aumento también significativo del MTBF, al realizar un mantenimiento continuo de los equipos. Para la implementación del proyecto de investigación se tiene que invertir la cantidad de S/. 52,256.00, haciendo un análisis de sensibilidad obtenemos como indicadores el valor actual neto (VAN): S/. 20,276.89 y tasa interna de retorno (TIR): 29.61%, para un periodo de 5 años teniendo como año de implementación el 2015. De los resultados de los indicadores se concluye que el proyecto es rentable para su puesta en marcha e implementación, se logra reducir los costos de mantenimiento de los equipos y aumentar la productividad, como consecuencia del aumento de la disponibilidad de estos.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This research is based on the proposed implementation of preventive maintenance to increase the availability of equipment in the food plant of the Zanja mining company S.R.L. For the development of this project the collection of information was carried out by a technical visit spot for gathering information, using techniques such as observation teams in each area, the interview to equipment operators, supervisor’s plant foods and meeting with general services makers of the aforementioned teams. The development was done by listing overall plant equipment food, then a criticality analysis equipment resulting in five critical equipment (industrial heating, freezing chamber, chamber fermentation, Combistar oven and drag dishwasher), then the initial availability of these critical equipment was calculated based on historical data for the period from February to July 2015. When comparing the results on average six months to the availability of critical equipment a significant increase in this indicator is obtained: Industrial heater of 77.38% to 90.92%, freezing chamber of 81.60% to 88.04%, chamber fermentation of 73.69% to 90.48%, Combistar oven of 75.17% to 90.28% and drag dishwasher of 79.03% to 91.81%. These results were obtained by significantly reducing MTTR indicator monthly frequency equipment failures and also significantly increased MTBF, performing ongoing maintenance of equipment. To implement the research project has to invest the amount of S/. 52,256.00, making a sensitivity analysis as indicators get the net present value (VAN): S/. 20,276.89 And internal rate of return (TIR): 29.61%, for a period of 5 years having as implementation 2015. The results of the indicators are concluded that the project is profitable for start-up and implementation, this project is able to reduce maintenance costs of the equipment and increase productivity thereof, as a result of increased availability of these.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMantenimiento industriales_PE
dc.subjectMáquinases_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titlePropuesta de implementación de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de los equipos de la planta de alimentos de la empresa Minera La Zanja S. R. L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni10726980
renati.author.dni44091967
renati.author.dni44232300
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem