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dc.contributor.advisorCáceda Nazco, Karla
dc.contributor.authorArévalo Santa María, Marco Paul de Jesús
dc.date.accessioned2017-05-24T16:28:16Z
dc.date.available2017-05-24T16:28:16Z
dc.date.issued2016-02-20
dc.identifier.citationArévalo, M. P. (2015). Implementación de un sistema de costos estándar y la mejora en la situación económica del restaurante Osaki 2 en la ciudad de Trujillo año 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/9997es_PE
dc.identifier.other657.42 AREVes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/9997
dc.description.abstractRESUMEN La empresa gastronómica, el restaurante Osaki 2, hasta el 2014 ha venido trabajando como la mayoría de las empresas de este tipo, sin ninguna dirección técnica ni especializada, que le permita visualizar la optimización de su servicio y medir su rentabilidad, debido a que sólo se utilizaba el criterio de su gerente y una idea promedio de cuanto es la aceptación del público Trujillano, en relación a los servicio que brinda, imposibilitando así, la medición de su rentabilidad para fines de mejora. Con la premisa anterior, nació la idea de desarrollar la presente investigación, proponiendo la Implementación de un sistema de costos estándar, que pretende mejorar la situación económica del restaurante Osaki 2 de la ciudad de Trujillo, Entendiéndose como mejora , la optimización de su servicio y su rentabilidad. Para ello se han establecido estándares, los mismos que se han desarrollado, en concordancia a la naturaleza del negocio, a fin de que el sistema de costos sea el adecuado para dicha empresa. En la determinación del sistema propuesto, se ha trabajado con estándares para conseguir eficiencia, en la preparación de sus productos, esto con llevó a realizar un estudio especializado y técnico, con conocimiento en el uso de las materias primas, considerando los aspectos de rendimiento, costos, calidad de los materiales directos, uso eficiente de la mano de obra directa, presupuesto de los costos indirectos de fabricación, bajo una visión del mejor uso de los recursos. Este procedimiento de establecer los estándares, dirige a la empresa hacia la mejor producción, hacia la mejor rentabilidad, es decir a la mejora de la situación económica del restaurant en estudio. Durante la investigación se demostró que los estándares deseados no siempre se logran en la realidad, dado que no todo está disponible como se desea; sin embargo se debe continuar con el negocio, y hacer uso de las variaciones, las mismas que se corrigieron, acudiendo o buscando, lo que planteaba el estándar, como un objetivo, como una meta, que consiguió la eficiencia operativa y productiva, en donde el requisito era obtener utilidades, mantener a los clientes, encontrar nuevos clientes, gracias al establecimiento del estándar en su producción y en su costeo. La cual Pronosticó la mejorar la situación económica del restaurante Osaki 2. La hipótesis, resultó ser afirmativa, lo que indica que la situación económica del restaurant, se mejora con la implementación y aplicación de dicho sistema de costos y para ello es recomendable que los agentes intervinientes conozcan del manejo del sistema y sus implicancias.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The gastronomic company, Osaki 2 restaurants, until 2014 has been working as the most companies of this type, without any technical or specialized management, which allows display the optimization of service and measure its profitability, because only the criterion of an average manager and idea how is the public acceptance of Trujillo, in relation to the service provided, making it impossible, measuring profitability for breeding purposes was used. With this premise, the idea was born to develop this research, the implementation of a standard cost system, which aims to improve the economic situation Osaki Restaurant 2 of Trujillo is proposed, which means optimizing your service and profitability. This has established standards that have been developed, taking into account how these should be established so that the system is best suited for business costs. In determining the proposed system , has worked with standards for efficiency in the preparation of their products, this led to perform a specialized technical study , with knowledge in the use of raw materials , considering the aspects of performance, costs quality of direct materials , efficient use of direct labor , budget manufacturing overhead costs , under a vision of better use of resources. This process of setting standards, the company makes is directed toward the most optimal, to the best production, to the best return, that is to improve the economic situation of the restaurant under study. During the investigation showed that the desired standards are not always achieved in reality , since not everything is available as desired ; but should continue with the business, and make use of variations , the same as corrected , attending or looking , raising the standard , as an objective , a goal which secured the operational and production efficiency , where the requirement was to make a profit , keep customers , find new customers, thanks to setting the standard in their production and in their costing. He predicted that the improving economic situation Osaki Restaurant 2. The hypothesis when he says that the implementation of a cost system , improve the economic situation in the Osaki 2 restaurants turned out to be affirmative , indicating that the economic situation of the restaurant , is improved with the implementation and application of this system cost and it is therefore recommended that the agents know the system operation and its implications.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectContabilidad de costoses_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectAnálisis costo-beneficioes_PE
dc.titleImplementación de un sistema de costos estándar y la mejora en la situación económica del restaurante Osaki 2 en la ciudad de Trujillo año 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18071802
renati.author.dni46574289
renati.discipline411156es_PE
renati.jurorSalazar Rebaza, Carola
renati.jurorVílchez Pérez, Jorge
renati.jurorPoma Sánchez, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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