Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 470
Enhancing carrot convective drying by combining ethanol and ultrasound as pre-treatments: Effect on product structure, quality, energy consumption, drying and rehydration kinetics
(Elsevier, 2020-05-08)
Acceso abierto
ABSTRACT
Ultrasound was combined with ethanol to improve different aspects of carrot convective drying, evaluating both
processing and product quality. The ultrasound in water treatment resulted in cellular swelling and ...
Coverage of chitosan and essential cinnamon oil for strawberry conservation (Fragaria ananassa) var. Aroma, minimally processed
(LACCEI, 2020-09-15)
Acceso abierto
ABSTRACT
Abstract– The use of edible coverage represents one of the important methods used to preserve the quality of minimally processed products. The aim of this research was to determine the effect of chitosan and ...
Influencia de la temperatura y concentración sobre el comportamiento reológico de la pulpa concentrada de aguaymanto (Physalis peruviana L.) [Influence of temperature and concentration on the rheological behavior of concentrated aguaymanto pulp (Physalis peruviana L.)]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-05-21)
Acceso abierto
RESUMEN
El comportamiento reológico es un factor importante en el control de calidad en determinadas fases de elaboración, empaque y almacenamiento de los productos, así como para proporcionar parámetros fundamentales en ...
Modelling of the mineralization of the poultry manure under the effect of Alphitobius diaperinus “manure beetle” [Modelado de la mineralización de la gallinaza de jaula bajo el efecto de Alphitobius diaperinus “escarabajo del estiércol”]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018-09-22)
Acceso abierto
RESUMEN
Se realizó un trabajo de investigación con el objetivo de modelar la mineralización de la gallinaza de jaula bajo el efecto de Alphitobius diaperinus “escarabajo del estiércol”. Para diferenciar las características ...
Influencia del tiempo de contacto y del tamaño de partícula de pectina de naranja (Citrus sinensis) en la disminución del contenido de hierro (Fe) en efluentes mineros [Influence of contact time and particle size of pectin from orange (Citrus sinensis) in decreasing of iron (Fe) content in mining effluents]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-09-15)
Acceso abierto
RESUMEN
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del tamaño de partícula de pectina de naranja y el tiempo de contacto en la disminución del contenido de hierro en aguas ácidas de los relaves mineros ...
Determination of permittivity values using microwave dielectric spectroscopy for assessing Apple and purple sweet potato quality parameters
(IEEE, 2018-09-14)
Acceso abierto
ABSTRACT
A technique of microwave dielectric spectroscopy that allows us to determine the permittivity values of food is the open-ended coaxial probe. For this purpose, the measurement instruments that were used to determine ...
The will to live in the Peruvian elderly [Voluntad de vivir en adultos mayores peruanos]
(Ediciones Doyma, S.L., 2020-01-03)
Acceso abierto
Contenido exclusivo: el artículo científico contiene información exclusiva de la base de datos.
Social and demographic factors associated with pregnancy and repeated pregnancy in adolescent women in Peru [Factores sociales y demográficos asociados al embarazo y al embarazo repetido en mujeres adolescentes de Perú]
(Sociedad Chilena de Obstetricia y Ginecología, 2022-04-06)
Acceso abierto
Objetivo: Evaluar los factores sociales y demográficos asociados al embarazo y al embarazo repetido en mujeres adolescentes de Perú
Método: Estudio transversal analítico realizado a partir de las encuestas de población ...
Tourist awareness of the residents in the Rimac district, Perú [Conciencia turística de los pobladores en el distrito del Rímac - Perú]
(Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos, 2020-01-01)
Acceso abierto
ABSTRACT
Tourist Awareness of the Residents in the Rimac District, Perú. Tourist Awareness of the Residents in the Rímac District, Perú. The main objective of the present investigation was to determine the level of ...
Mejora de los parámetros colorimétricos en vino de arándano (Vaccinium corymbosum) mediante chaptalización [Improved of the colorimetric parameters in cranberry (Vaccinium corymbosum) wine by chaptalization]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-05-04)
Acceso abierto
RESUMEN
El consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum), puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Al tratarse de un fruto ...