Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabos Villa, Luigi Vatslav
dc.contributor.authorTagle Vergara, Yennifer Lizeth
dc.date.accessioned2017-05-30T15:59:09Z
dc.date.available2017-05-30T15:59:09Z
dc.date.issued2015-03-13
dc.identifier.citationTagle, Y. L. (2016). Propuesta de modelo para la exportación del ají pimiento rojo orgánico de los valles de Chao y Virú al mercado alemán - 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10132es_PE
dc.identifier.other382 TAGLes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10132
dc.description.abstractRESUMEN El presente informe de tesis consistió en realizar un estudio de oportunidades de negocio dirigido a las empresas que quieran exportar ají pimiento rojo con destino al mercado alemán, fundamentado que es altamente atractivo para la venta de páprika en sus diferentes presentaciones. A lo largo del informe se encontró que la paprika peruana es uno de los cultivos con mayor crecimiento durante los últimos 5 años y con mayor potencial a futuro, pues este es un fruto no tradicional muy apreciado en los mercados de la Unión Europea, principalmente Alemania y los países bajos, por su sabor, propiedades y características. En el estudio se resaltó que Perú presenta ventajas competitivas en comparación con el resto del mundo. Nuestro país no solo posee las tierras y la variedad climática que le propician una importante primacía a nivel global, sino que también cuenta con el adicional de su posición geográfica, contando con estaciones anuales inversas a muchos mercados de Europa y Alemania. Adicionalmente, se realizó un estudio al mercado de paprika en Alemania en el cual se mostró y se analizó la creciente demanda, así como los principales motivos de compra con el fin de dar respuesta a la demanda de Alemania se analizó la capacidad de exportación de ají pimiento rojo de la región La Libertad (ciudad líder en la producción de páprika en el Perú) en los próximos años; lo cual mostró resultados positivos por la fuerte inversión privada que apuesta por este cultivo a pesar de las deficiencias logísticas y de tecnología. Teniendo en cuenta todo lo mencionado anteriormente, este estudio demostró que el cultivo de la paprika en forma intensiva es una alternativa de exportación viable con un muy buen retorno de la inversión.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This report thesis is a study of business opportunities aimed at companies that want to export red pepper destined for the German market, which is highly attractive founded to sell paprika in different presentations. Throughout the report it found that the Peruvian paprika is one of the fastest growing crops over the past five years and more potential for the future, because this is a non-traditional fruit highly prized in the markets of the European Union, mainly Germany and the Netherlands, for its flavor, properties and characteristics. The study highlighted that Peru has competitive advantages compared with the rest of the world. Our country not only has the land and climate variability that will foster an important global primacy, it also has the added of its geographical position, with reverse many markets in Europe and Germany annual seasons. Additionally, a study was conducted to market paprika in Germany where he was and increasing demand is analyzed, and the main reasons for purchase in order to respond to the demand for Germany's export capacity chili analyzed red pepper in the region La Libertad (leader in the production of paprika in Peru city) in the coming years; which showed positive results by strong private investment commitment to this growing despite poor logistics and technology. Given all of the above this study it showed that growing intensively paprika is a viable alternative export a very good return on investment.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectComercio exteriores_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titlePropuesta de modelo para la exportación del ají pimiento rojo orgánico de los valles de Chao y Virú al mercado alemán - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programpregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18086193
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7590-427Xes_PE
renati.author.dni46936336
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorAlfaro Sánchez, María Eugenia
renati.jurorVentura Aguilar, Henry
renati.jurorHurtado Rojas, Roger
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess