• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Propuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A.

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 1.064Mb)
Embargado
(application/pdf: 418.9Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Embargado
(application/pdf: 425.4Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Date
2016-07-25
Author(s)
Cubas Bonilla, Luis Fernando
Hayakawa Burgos, Andrea Jannet
Metadata
Show full item record
Abstract
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado a través de un proyecto integrado enfocado en el área de producción y calidad en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. Por lo cual se plantearon diversas herramientas de la ingeniería industrial para poder mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado, en tanto el desarrollo de la presente tesis presenta los siguientes capítulos: En el primer capítulo se muestran los aspectos generales sobre el problema de la investigación, así como la realidad problemática, la hipótesis de investigación, el objetivo general y específicos, la justificación. En el segundo capítulo se describen los planteamientos teóricos relacionados con la presente investigación, tales como los antecedentes concernientes como la base teórica aplicada a la presente tesis. En el tercer capítulo se describe la coyuntura actual de la empresa, ámbito, alcance del proyecto, duración y se identifican los principales problemas que afectan directamente a la rentabilidad de la línea de producción del espárrago verde entero congelado. En el cuarto capítulo se plantea una propuesta de mejora ante la realidad problemática identificada con anterioridad, así como el desarrollo de dicha propuesta planteada según herramientas de la Ingeniería Industrial, consiguiendo un ahorro diario de 2,196.44 dólares. En el quinto capítulo se evalúa la situación económica y financiera de la propuesta de la presente investigación, obteniendo un VAN del $ 389,997.96 y un TIR del 23.10%. En el sexto capítulo se discute los resultados obtenidos de la investigación. Finalmente se plantean las conclusiones y recomendaciones como resultado del presente estudio.
Mostrar más
 
ABSTRACT This work was aimed at improving the overall profitability of the production line of frozen completely green asparagus through an integrated project focused on the area of production and quality in the company Sociedad Agricola Viru S.A. Therefore various tools of industrial engineering were raised to improve the profitability of the whole production line of frozen green asparagus, while the development of this thesis presents the following chapters: In the first chapter the general aspects of the research problem and the problematic reality, the research hypothesis, the general and specific objective justification is. In the second chapter the theoretical approaches related to this research, such as the background concerning the theoretical basis as applied to this thesis are described. In the third chapter the current situation of the company, scope, project scope, duration and described the main problems that directly affect the profitability of the production line of frozen whole green asparagus are identified. In the fourth chapter a proposed improvement to the problematic reality identified above, as well as the development of tools such proposal made by the Industrial Engineering arises, getting a daily savings of $ 2,196.44. In the fifth chapter the economic and financial situation of this research proposal is evaluated, obtaining a NPV of $ 389,997.96 and an IRR of 23.10%. In the sixth chapter the results of the research are discussed. Finally, conclusions and recommendations as a result of this study arise.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/10159
Bibliographic citation
Cubas, L. F., & Hayakawa, A. J. (2016). Propuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10159
Subject
Administración de la Producción
Administración de operaciones
Rentabilidad
Espárragos
Collections
  • Tesis [3034]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Propuesta de mejora de métodos de trabajo en el proceso de producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la asociación agrícola Compositan Alto 

    Ruiz Quispe, Gianella Flor (Universidad Privada del Norte, 2018-05-15)
    Acceso abierto
    El presente trabajo tuvo como objetivo general incrementar la productividad en un 6.90% en la Asociación Agrícola Compositan Alto a través de la propuesta de mejora de métodos de trabajo en el proceso de producción de ...
  • Implementación de una línea de producción de fabricación de casquillos de munición para incrementar la capacidad productiva en la empresa FAME S. A. C. 

    Clemente Aviles, Willington Alberto; Rivas Alvino, Joel Angel (Universidad Privada del Norte, 2021-06-12)
    Acceso abierto
    El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general realizar la Implementación de una línea de producción de fabricación de casquillos de munición para incrementar la capacidad productiva en la empresa FAME ...
  • Thumbnail

    Análisis de costo volumen utilidad como herramienta para la maximización de la rentabilidad bruta en la empresa Calzados Yamil en Trujillo, 2017 

    Murga Vargas, Rossy Lizbeht; Pérez Solar, Sindey del Socorro (Universidad Privada del Norte, 2017-11-09)
    Acceso abierto
    RESUMEN El presente trabajo de investigación, titulado el análisis de costo volumen utilidad como herramienta para la maximización de la rentabilidad bruta de la empresa Calzados Yamil S.A en Trujillo, 2017, ha sido ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPNProtocolo para el depósito de datos y publicaciones de investigaciones científicas en el Repositorio Institucional

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.