• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 147.8Kb)
Date
2012-06-02
Author(s)
Aurazo Rubio, Keneth Alberto
Canales Zurcher, Patricia Jesus
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente proyecto representa una oportunidad de inversión ya que tiene como finalidad de aprovechar la falta de un lugar que cumple con todas las exigencias de los clientes en cuanto a variedad, calidad, seguridad, confianza y sobre todo que cuente con el personal capacitado y calificado en técnicas culinarias que proporcionarán el sabor que satisfacerá al más exquisito paladar. A pesar de la amplia oferta gastronómica en la ciudad de Trujillo, ésta, salvo muy pocas excepciones carecen de estándares de calidad adecuados de una esmerada y especializada atención al cliente que le brinde comodidad y confianza. El proyecto se orienta a un mercado potencial constituido por personas de ambos sexos mayores de 21 años que pertenecerán al grupo ocupacional conformado por profesionales, técnicos, gerentes, ejecutivos, funcionarios, empleados de oficina y turistas, que tengan ingresos superiores a los 2000 soles mensuales y que gusten de disfrutar de comida variada y de calidad en un ambiente agradable. La inversión total del proyecto será de: S/. 293,151, que será destinado a activo fijo (S/. 54,325) activo intangible (S/. 86,479) y capital de trabajo (S/. 152,3478). El 40% de esta inversión será financiada por el Banco de Crédito del Perú y el saldo por aporte de los accionistas. El periodo de recuperación de capital será de 3 años y 3 meses. La evaluación del proyecto, a un costo promedio ponderado de 17.05%, dio como resultados los siguientes indicadores financieros: VANE = S/. 409,926, VANF = S/. 391,104, B/C = 2,40, con un TIRE = 60.38% y una TIRF = 76.56%.
Mostrar más
 
This project represents an investment opportunity in that it seeks to take advantage of the lack of a place that meets all the requirements of the customers in terms of variety, quality, safety, confidence, and above all with the trained and qualified personnel in culinary techniques to provide the flavor that will satisfy the most exquisite palates. Despite a wide gastronomic offer in the city of Trujillo, this, except my few exceptions lack adequate standards of quality of a careful and specialized customer care that gives you comfort and confidence. The project aims to a potential market consists of people of both sexes aged 21 or over will belong to the occupational group comprised of professionals, technicians, managers, executives, officers, office employees and tourists who have revenues in excess of 2000 soles monthly and who like to enjoy food variety and quality in a friendly atmosphere. The total investment of the project will be: S/. 293,151 , Which will be destined to fixed assets (S/. 54,325 ) Intangible asset (S/. 86,479 ) And working capital (S/. 153,580 ). The 40% of the investment will be financed by Banco de Crédito del Perú and the balance contributed by one of the shareholders. The recovery period of capital will be 2 years and 1 months. The evaluation of the project, a weighted average cost of 17.05 %, gave the following results as financial indicators: VANE = S/. 409,926, VANF = S/.391,104; B/C = 2.40, TIRE = 60.38% and TIRF = 76.56%.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/10213
Bibliographic citation
Aurazo, K. A., & Canales, P. J. (2012). Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10213
Subject
Proyectos de inversión
Tecnología alimentaria
Restaurantes
Restaurantes, cafeterías, bares
Estudios de factibilidad
Collections
  • Tesis [1971]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Estudio de pre factibilidad para la instalación de la empresa MERK2 Consulting que brinda servicios de asesoría bursátil en la ciudad de Trujillo 

    Berrospi Chú, Jhon Lin (Universidad Privada del Norte, 2013-11-27)
    Acceso abierto
    La idea de negocio propuesta es la implementación de una empresa dedicada a la asesoría y consultoría en el mercado de valores, con el objetivo de apoyar y ayudar a las personas que quieran invertir en bolsa, ofreciendo ...
  • Thumbnail

    Estudio de prefactibilidad para la implementación de una empresa de producción y comercialización de polos con diseños peruanos en la provincia de Lima, distritos de Independencia y Los Olivos 

    Cruzado Benites, Ariadna Patricia (Universidad Privada del Norte, 2011-06-13)
    Acceso cerrado
    El presente estudio se realizó con el objetivo de implementar una empresa de producción y comercialización de polos de algodón con diseños peruanos con estampados modernos de marca RAYMI. La idea nace porque las actuales ...
  • Thumbnail

    Estudio de pre-factibilidad para la instalación de un spa en la ciudad de Trujillo: Urban Salón y Spa 

    Florián Paredes, Joanna Daniela (Universidad Privada del Norte, 2011-06-01)
    Acceso abierto
    El presente proyecto, es una empresa enfocada en el servicio de cosmiatría, tratamientos terapéuticos y bienestar integral; orientando así a mejorar la calidad de vida. Su nombre: “Urban Salón y Spa” Urban Salón y Spa ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPNProtocolo para el depósito de datos y publicaciones de investigaciones científicas en el Repositorio Institucional

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.