dc.contributor.advisor | Florián Rodríguez, Marco | |
dc.contributor.author | Menacho Encomenderos, Bianca | |
dc.contributor.author | López Vereau, Melissa | |
dc.date.accessioned | 2017-06-02T22:28:33Z | |
dc.date.available | 2017-06-02T22:28:33Z | |
dc.date.issued | 2016-07-08 | |
dc.identifier.citation | Menacho, B., & López, M. (2016). Oportunidad de negocio en el mercado de Nueva York – Estados Unidos para las exportaciones peruanas (Trujillo y Lambayeque) de pimientos frescos, Trujillo - 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10221 | es_PE |
dc.identifier.other | 382.6 MENA | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/10221 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
El presente proyecto tiene como finalidad dar a conocer a las empresas
agroexportadoras, la oportunidad de negocio que existe en Estados unidos con
respecto a la exportación de pimiento morrón fresco, fundamentando que este mercado
es altamente atractivo para el envío de productos frescos.
Dentro del proceso de investigación se encontró que el mercado Estadounidense
presenta oportunidades para el pimiento fresco así como nichos de mercado, por la
preferencia de compra de productos frescos, como el pimiento que es bastante
apreciado por sus propiedades y características.
Las empresas productoras de capsicum peruanas y exportadoras de otros productos
frescos ahora tienen la posibilidad de empezar la exportación del pimiento fresco, asi
como el Know How gracias al éxito que han tenido otros productos frescos en el
mercado de Estados Unidos.
La capacidad exportable del pimiento fresco actualmente está alineada con el
cumplimiento de todos requisitos fitosanitarios que exige USDA, y la capacidad de
instalación de casas mallas para la producción, que será supervisada por la entidad
SENASA.
Teniendo un margen de ganancia elevado según la estimación realizada en valor FOB,
incentiva a los productores a destinar su producción a mercados extranjeros como el
de Estados Unidos ya que hasta el momento la producción de estos solo ha estado
destinada principalmente en el mercado local.
Este estudio demuestra que la producción del pimiento fresco para la exportación, es
una alternativa de exportación viable, con un buen retorno de inversión a largo plazo. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
This project is foccus to inform the exporting companies, business opportunity that exists
in the United States with respect to the export of fresh bell pepper, basing that this
market is highly attractive for shipping fresh produce.
In the process of investigation it was found that the US market presents opportunities
for fresh pepper and niche markets by purchasing preference for fresh produce, such
as pepper which is quite appreciated for its properties and characteristics.
Peruvian companies producing and exporting other fresh produce capsicum now have
the possibility to start exporting fresh pepper, as well as the know-how thanks to the
success they have had other fresh products in the US market.
The fresh pepper export capacity is currently aligned with compliance with all
requirements under USDA phytosanitary and installation capacity houses meshes for
production, which will be supervised by the SENASA entity.
Having a high profit margin according to the estimate made in FOB value, encourages
producers to allocate production to foreign markets such as the US and so far the
production of these has only been aimed primarily at the local market.
This study shows that the production of fresh peppers for export, is a viable alternative
export with a good return on long-term investment. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Comercialización de exportación | es_PE |
dc.subject | Investigación de mercados | es_PE |
dc.title | Oportunidad de negocio en el mercado de Nueva York – Estados Unidos para las exportaciones peruanas (Trujillo y Lambayeque) de pimientos frescos, Trujillo - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 18093024 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2767-5350 | es_PE |
renati.author.dni | 70512111 | |
renati.author.dni | 47800077 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |