Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCava Quezada, Luis Clark
dc.contributor.authorMedina Obando, Aldo Javier
dc.contributor.authorReyes Pereda, Jefferson Josimar
dc.date.accessioned2017-09-01T16:21:36Z
dc.date.available2017-09-01T16:21:36Z
dc.date.issued2016-12-09
dc.identifier.citationCava, L. C., Medina A. J., & Reyes, J. J. (2016). Productividad laboral y determinantes de la cosecha del espárrago blanco, en una empresa agroindustrial de Virú, periodo 2015 - 2016 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10936es_PE
dc.identifier.other658.314 CAVA 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10936
dc.descriptionInvestigación no cuenta con los datos del asesor.
dc.description.abstractRESUMEN En el presente trabajo se ha investigado productividad laboral y determinantes de la cosecha del espárrago blanco, en una empresa agroindustrial de virú, periodo 2015-2016. Con el desarrollo de esta investigación se han analizado los datos históricos de toda la población del personal de cosecha de espárrago blanco usando estadística descriptiva para analizar la productividad y la aplicación del coeficiente de correlación para ver la correlación de la productividad entre variables. Se tuvo como resultado cuatro factores determinantes de la cosecha del espárrago blanco: capacitación, tiempo muerto por pesado, edad del trabajador y condiciones laborales las que están asociadas a la variable productividad las cuales dieron como resultado para las condiciones laborales un 6.4649%, seguido de tiempos muertos por pesado 4.8958%, edad del trabajador 1.8238% y capacitación 0.3462%, con una confiabilidad del 95% el cual implica que estos resultados tengan un nivel de confiabilidad alto. Además, se presenta un ambiente de trabajo en el cual el cosechador carece de muchas condiciones laborales, por tal motivo se recomienda tomar las medidas para mejorar las condiciones de trabajo y así realizar planes de capacitaciones en las cuales se incluya técnicas de cosecha de espárrago blanco y además una escuela de entrenamiento para la cosecha con la finalidad de mejorar las productividad laboral de los cosechadores de espárrago blanco de la empresa agroindustrial en estudio.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In the following report, it has been investigated labor productivity and determinants of the white asparagus harvest in an agroindustrial company on Virú within the period 2015 - 2016. With the development of this research, it has been analized the historial data of the whole population of harvest personal of white asparagus using the descriptive statistical to analize the productivity and the application the correlational coeficient to see the relationship between variables. As a result, four determinant factors were found: training, dead time between weighings, worker’s age and the working conditions that are related to a productivity variable which gave a result to the working conditions a 6.4649%, followed by the dead time between weighings 4.8958%, worker’s age 1.8238% and training 0.3462%, with a reliability of 95% which implies that these results have a high level of reliability. Furthermore, a working environment is introduced on which the harvester lacks of many of working conditions, for which it is recommended to take actions to enhance the working conditions and also make training plans on which white asparagus harvesting techniques are included and also a training school for harvest in order to improve the working productivity of the harvesters of white asparagus in the agroindustrial company on study.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectSatisfacción en el trabajoes_PE
dc.subjectCapacitación del personales_PE
dc.subjectCondiciones de trabajoes_PE
dc.titleProductividad laboral y determinantes de la cosecha del espárrago blanco, en una empresa agroindustrial de Virú, periodo 2015 - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios Continuoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Dirección y Gestión del Talento Humanoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión y Dirección del Talento Humanoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00es_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.author.dni41216172
renati.author.dni44645193
renati.author.dni70305714
renati.discipline418217es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess