Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017

Fecha
2017-08-25Autor(es)
Brophy Céspedes, Gressia Anabelén
Machuca Olano, Katheryn Claudia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
La presente investigación surge en base de la necesidad de los criadores de corderos en la provincia de San Marcos, los cuales se vienen dedicando a la crianza, ellos encontraron la oportunidad de trabajo y poder tener una estabilidad económica para sus familias y de esta manera poder contribuir con su provincia brindando mayor trabajo y con el tiempo poder exportar chuleta ahumada de cordero.
El estudio busca determinar como la Asociatividad de criadores de cordero de la provincia de San
Marcos influirá en la exportación de chuleta ahumada hacia el mercado Colombiano para el
desarrollo de la investigación se recurrió a fuentes secundarias de información que sirvieron para
determinar la acogida de la carne de cordero en Colombia en el barrio el Peñón y lo mejor es que
el público objetivo son personas con libertad económica y cambios radicales con respecto a los
gustos en la comida.
Podemos indicar que con la asociatividad de criadores y la exportación de la chuleta ahumada de cordero este negocio es rentable, ya que es algo novedoso en el mercado debido que venden carne de cordero, pero solo en cortes y no le dan un plus al producto, yeso ello que nosotros hemos creído conveniente agregarle el sabor y olor de ahumado.
La carne de cordero, es un producto con muchas proteínas de alto valor biológico y también de
hierro, con bastantes propiedades nutricionales. Las proteínas del cordero son consideradas de
calidad, ya que poseen casi todos los aminoácidos que el cuerpo necesita. Así mismo es rica en
vitamina B6 y B12, necesaria para cuidar la salud de nuestro sistema nervioso; hierro y zinc, con
efecto antioxidante, y en fósforo, excelente para activar los músculos, también, la vitamina B3 nos
ayuda a estar más protegidos frente a la posible aparición del Alzheimer. Igualmente, también tiene
vitamina B2 o riboflavina, que favorece la producción de glóbulos rojos y actúa sobre las defensas.
Dado su alto contenido en hierro las personas que sufran anemia tendrán en la carne de cordero un
buen aliado, es uno de los alimentos más apreciados en Colombia Argentina.
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ABSTRACT
This research arises on the basis of the need for breeders of lambs in the province of San Marcos,
which are dedicated to breeding, they found the opportunity to work and to have economic stability
for their families and thus be able to contribute with its province providing more work and time export
smoked lamb chop.
The study seeks to determine as associativity of breeders of the province of San Marcos cordero will
influence the export of pork chop smoked to the market Colombian for the development of the
research relied on secondary sources of information were used to determine the host of lamb in Colombia in the area the rock and the best is that the target audience are people with conomic freedom and radical changes with regard to the tastes in the food.
We can indicate that the associativity of breeders and the export of the smoked lamb chop this
business is profitable, since it is something new in the due market selling meat from lamb, but only
in courts and do not give it a plus to the product, plaster that we have believed convenient to add the
flavor and smell of smoked.
Lamb meat, is a product with many proteins of high biological value and also iron, with enough
nutritional properties. The proteins of the lamb are considered quality, since they have almost all the
amino acids your body needs. It is also rich in vitamin B6 and B12, necessary to care for the health of our nervous system; iron and zinc, with antioxidant effect, and phosphorus, excellent to activate muscles, also, vitamin B3 helps us to be more protected against the possible emergence of
Alzheimer's. In addition, it also has vitamin B2 or riboflavin, promotes the production of red blood
cells and acts on the defenses. Due to its high content in iron people suffering from anemia will have a good ally in lamb, it is one of the most appreciated in Colombia Argentina food.
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Cita bibliográfica
Brophy, G. A., & Machuca, K. C. (2017). Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11234
Colecciones
- Tesis [964]
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