Proyecto de inversión para la instalación de una panadería en el distrito de La Esperanza en el año 2017
Date
2017-11-02Author(s)
Jimenez Becerra, Lizbeth Nathaly
Ramirez Saenz, Ana Isabel
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
Una de las necesidades básicas de los seres humanos es la alimentación y dentro de la dieta
diaria de las personas encontramos el consumo de carbohidratos que brindan energía rápida para el desarrollo de nuestras actividades diarias.
En el Perú, parte diaria de la alimentación es el consumo de pan, de preferencia durante el desayuno. Este alimento tiene diferentes presentaciones de acuerdo al tipo y sobre todo a la
zona donde se lo elabora, en la costa, por ejemplo, el pan es un alimento básico de una elaboración industrial que, difiere en sabor y presentación con el pan de otras regiones como el de la sierra peruana.
El pan artesanal serrano, se diferencia básicamente del pan industrial por su sabor y textura, basado en su forma de hornear. Éste se cocina en hornos artesanales hechos de adobe, vidrio y utiliza como material combustible la leña. Esta característica hace que este pan adquiera un
sabor y textura más agradables, según opinión de los consumidores.
Este proyecto de inversión tiene como objetivo la elaboración y comercialización de pan artesanal con el uso de los hornos tradicionales que permitan obtener el pan serrano en sus diferentes variedades.
El negocio estará ubicado en el distrito de La Esperanza, teniendo como mercado meta inicial
el 4% de la población de este distrito.
El análisis financiero desarrollado muestra un VAN mayor a cero y TIR de 39.9%, determinando la rentabilidad del presente proyecto.
PALABRAS CLAVE: pan, pan artesanal, hornos tradicionales,
Mostrar más
Bibliographic citation
Jimenez, L. N., & Ramirez, A. I. (2017). Proyecto de inversión para la instalación de una panadería en el distrito de La Esperanza en el año 2017 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12329
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Mejora en los procesos logísticos para reducir los costos operacionales en la Cevichería Mar & Arena 1 en la ciudad de Trujillo en el año 2022
Braul Oviedo, Brian Edwin; Changanaqui Ramos, Carlos Javier (Universidad Privada del Norte, 2023-08-07)Acceso abiertoEl presente proyecto tuvo como objetivo general aplicar mejoras en los procesos logísticos aplicando la metodología ABC Multicriterio y la evaluación de proveedores para reducir los costos operacionales en la cevichería ... -
Propuesta de implementación del ciclo Deming para mejorar la eficiencia en la gestión del área de compras en la empresa Fejucy S.A.C.
Samanez Vera, Marco Antonio (Universidad Privada del Norte, 2017-09-19)Acceso abiertoRESUMEN En la actualidad, el área de compras en Fejucy SAC se encuentra dentro del departamento de logística el cual abarca también, distribución, almacén, importación y exportación, todos a cargo de un Jefe de Logística ... -
Factores para la creación de un museo temático cultural del carnaval de la ciudad de Cajamarca
Tapia Abanto, Aida Sandra (Universidad Privada del Norte, 2017-06-06)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación “Factores para la creación de un museo temático cultural del carnaval de la ciudad de Cajamarca”; se ha tomado en cuenta, tres ideas centrales: i) El carnaval como folklore, y expresión ...