Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuamán Tuesta, José Roberto
dc.contributor.authorQuezada Ybañez, Stephanie Cristina
dc.contributor.authorRoncal Pérez, Leydy Tatiana
dc.date.accessioned2017-11-30T14:54:37Z
dc.date.available2017-11-30T14:54:37Z
dc.date.issued2017-10-10
dc.identifier.citationQuezada, S. C. & Roncal, L. T. (2017). Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12384es_PE
dc.identifier.other382.6 QUEZes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12384
dc.description.abstractRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del Chinchipe del distrito de Huarango, Cajamarca, Trujillo 2017 ; formando la hipótesis de que hay una relación existente entre el potencial comercial y la exportación de cacao orgánico al mercado Belga, esto conllevaría a que aumenten las exportaciones peruanas de cacao orgánico en los próximos años. La presente investigación es de diseño No experimental; para la cual fue necesaria aplicar herramientas como: la recolección de datos, fuentes secundarias (información estadística de páginas web – Trademap, Siicex, MINAGRI), estudio de mercado, entre otros. La demanda de cacao orgánico en los últimos cinco años ha aumentado a nivel mundial, los cinco principales países importadores de cacao son: Países Bajos; Estados Unidos, Alemania, Bélgica y Malasia. Bélgica destaca porque sus niveles de compra de cacao aumentan cada año; es por eso que las proyecciones realizadas en la investigación presentan una pendiente positiva y en aumento. El consumidor belga se caracteriza por su preferencia a los productos orgánicos, es por ello que la demanda de cacao peruano al mercado belga aumentó un 14.7% en exportaciones de cacao orgánico. Bélgica pertenece a la Unión Europea, es por ello que para ingresar un producto al país mencionado es necesario cumplir con las normas y requisitos que impone el reglamento de la Comisión Europea; que son minuciosos y exigentes. En la realización del estudio se determinó que Perú es competente en cuanto a calidad del cacao y capacidad productiva. Se estima que para este año 2017 llegarán a 154 mil hectáreas en todo el país. En el año 2016 el valor unitario de cacao fue de USD 3.256 con una cantidad exportada de 61,913 toneladas, mientras en el 2020 tendrá un valor de USD 3.329 con una cantidad total de 99,319 toneladas; esto indica una creciente demanda en el comercio de este producto. La alta calidad del cacao orgánico que posee la cooperativa junto con las proyecciones de ventas y capaci dad productiva que se realizarán a la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe demuestra que si existe relación favorable entre potencial comercial y la exportación del cacao orgánico al mercado de Bélgica.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT: The present research work is to analyze the market of Belgium, to determine if there is a commercial potential for the export of organic cocoa from the agricultural cooperative Frontera del Chinchipe of the district of Huarango, Cajamarca, Trujillo 2017; forming the hypothesis that there are an existing relationship between the commercial potential and the export of organic cocoa to the Belgian market, this would lead to increased peruvian exports of organic cocoa in the next years. The present research is of non experimental design; for which it was necessary to apply tools such as: data collection, secondary sources (statistical information of web pages - Trademap, Siicex, and MINAGRI), market research, among others. The demand for organic cocoa in the last five years has increased worldwide, the five main cocoa importing countries are: The Netherlands; the United States, Germany, Belgium and Malaysia. Belgium stands out because its levels of purchase of cacao increase every year; that is why the projections made in the research show a positive and increasing slope. The Belgian consumer is characterized by its preference for organic products, so the demand for Peruvian cocoa in the Belgian market increased by 14.7% in organic cocoa exports. Belgium belong to the European Union that is why to introduce a product to the country mentioned it is necessary to comply with the rules and requirements imposed by the European Commission regulation; which are meticulous and demanding. In carrying out the study it was determined that Peru is competent in terms of cocoa quality and productive capacity. It is estimated that for this year 2017 will reach 142 thousand hectares throughout the country. In 2016 the unit value of cocoa was USD 3,256 with an exported quantity of 61,913 tons, while in 2020 the value of USD 3,329 with a total quantity of 99,319 tons; This indicates an increasing demand in the trade of this product. The high quality of organic cocoa that the cooperative owns together with the projections of sales and productive capacity that are made to the Cooperative Agraria Frontera del Chinchipe demonstrate that there is a favorable relationship between commercial potential and the export of organic cocoa to the market of Belgium.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.titlePotencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni17814526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7700-9116es_PE
renati.author.dni47026331
renati.author.dni70040042
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorHurtado Castañeda, Jamy María
renati.jurorMantilla Rodríguez, Luis Alfredo
renati.jurorAngulo Cortejana, Mercy Evelyn
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem