Viabilidad del proyecto de inversión del restaurante Chicharronería Paulino en el distrito de Los Olivos año 2018

View/Open
Descargar
(application/pdf: 368.5Kb)
(application/pdf: 368.5Kb)
Date
2017-09-18Author(s)
Chuquimajo Huaylinos, Jeovana
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
En el presente estudio de la viabilidad del proyecto de inversión, se analizará e investigará al mercado, el público objetivo del negocio, la demanda y la preferencia de los productos que se ofrecerán en el restaurante chicharronería Paulino. El cual tendrá como sede principal o su único local en el distrito de Los olivos donde se expedirá chicharrones de carne de cerdo en diferentes presentaciones con sus acompañamientos tradicionales para la hora del desayuno. De ese modo, se evaluara la implementación, inversión, producción y financiamiento del proyecto y determinar si es rentable su posterior ejecución.
El mundo gastronómico está en crecimiento y más con la difusión de la comida peruana en el extranjero. Las personas valoran la comida tradicional y desean encontrar un mejor servicio y presentación de estos platillos y se observa que en el distrito de Los Olivos, en el nivel socio económico “C” al cual nos enfocaremos, los restaurantes de chicharrones son pocos en número permitiendo un amplio mercado, el cual captar.
Para la diferenciación de la marca y el servicio del proyecto se realizó un estudio a la competencia directa y determinar sus puntos débiles, de ese modo el proyecto de inversión se diferenciara en cuanto a servicio personalizado, infraestructura moderna. Implementación de sistemas de punto de venta y costo promedio de venta al mercado.
Según el estudio realizado por Natalia Ida de Greco en el 2010 hay una tendencia del 20% de las personas por comer fuera de casa, este dato es aprovechado para determinar las cantidad de personas que podrían ser un cliente potencial en nuestro mercado objetivo y a ellos preguntarles sus necesidades y preferencias en la hora del desayuno.
Al final se tendrá claro las estrategias a utilizar para captar los clientes, sus necesidades y gusto, además de difundir los beneficios de la carne de cerdo para la salud de las personas, punto favorable para la aceptación del negocio.
Por último, al lograr una conexión del negocio y el público será posible cumplir con el objetivo de la investigación, analizando la rentabilidad del negocio y todo lo que incurre llevarlo a cabo.
Mostrar más
ABSTRACT
On this viability study of investment project will be analyze and research the market, the aim public of the business, the demand and the preference for the products which offer “Pauline’s chicharronerìa restaurant”. It will be located or only store in “Los Olivos” district where sell pork meat “chicharrones de cerdo” in different styles with traditional side dish for breakfast. On that way, it will be evaluated the implementation, investment, production and finance project and determine if it is profitable to the following carrying out.
The gastronomical world is expanding and moreover with the diffusion of Peruvian food in the inland provinces and foreign countries. People recognize more the traditional food from their place of origen and they want to find a better service and exhibition from the dishes in Lima in order to avoid far away from house. In Los Olivos we can see in “C” socioeconomic level which focus on it, because there are a few chicharrones restaurant and it will let us to have a big market to attract.
To make difference of the trade mark and the service of the project. We made an analysis of direct competition and determine weak points, on this way the investment project will make difference about his customized service, modern infrastructure. Implementation on points of sale system and the average cost to sell to the market.
According the analysis has been made by Natalia Ida de Greco in 2010, there is a tendency on 20% people eating out, this information is harnessed to determine quantities of people which can be a potential customer in our target market and ask them their needs and preferences for breakfast time.
At the end, we `ll have clearly strategies to use to catch customer, their needs and preferences and spread the benefits of pork meat to be healthy, successful aspects to gained public acceptance.
Finally, to get a connection with the business and the public will be possible to get the goal of the investigation, analyzing the profibality of the business and everything to do it.
Mostrar más
Bibliographic citation
Chuquimajo, J. (2017). Viabilidad del proyecto de inversión del restaurante Chicharronería Paulino en el distrito de Los Olivos año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12609
Subject
Collections
- Tesis [1926]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Proyecto de inversión implementación de un restaurante especializado en comida marina en el distrito de independencia denominado Concha y Ají tradición y sabor
Flores Javier, Víctor Raúl; Gonzales Mendoza, Dorcas Marialena Esperanza (Universidad Privada del Norte, 2017-05-29)Acceso abiertoRESUMEN El presente proyecto de inversión tiene como objetivo evaluar la factibilidad de establecer un negocio de venta de comida marina a través de la apertura de un restaurante en el emporio comercial automovilístico ... -
Proyecto de Inversión: diseño e implementación de un restaurante Meat House, estilo Steakhouse Americano
Farromeque Diaz, Vanessa Karin; Quiñones Gutierrez, Elizabeth Cosntantina (Universidad Privada del Norte, 2017-09-07)Acceso cerradoRESUMEN En este proyecto de inversión se propone la apertura de un restaurante de carnes Americanas, 05 tenedores en el distrito de Barranco, denominado “Meat House” la razón de este proyecto es conocer la viabilidad ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación del restaurante campestre Toro, en el sector Santa Rosa – Menocucho, Laredo
Toro Carranza, Temístocles; Toro Galarreta, Mercedes Hilda (Universidad Privada del Norte, 2014-06-23)Acceso abiertoRESUMEN El Restaurante Campestre Toro está ubicado el sector Santa Rosa – Menocucho de Laredo, una zona atractiva y muy concurrida por su agradable clima y ambiente natural, está a solo 20 min de Trujillo. La nueva ...