• español
    • English
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Facultad de Negocios
  • Administración
  • Tesis
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017

Thumbnail
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.561Mb)
Fecha
2017-12-20
Autor(es)
Tacilla Ramírez, Gicela Isamar
Villanueva Vásquez, Flor Margarita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En el ámbito de la competitividad empresarial se realiza análisis de los factores internos como externos, en la investigación se enfocó en la importancia del análisis de los factores internos para el sector empresarial lácteo de Cajamarca. Los factores internos están relacionados a valores de medida cualitativos los mismos que obedecen a características que están inmersas en cada dimensión de sus activos, estos son los recursos tangible, intangibles y sus capacidades; Cada dimensión necesita ser administrada o gestionada y posee sub-dimensiones claramente de valor cualitativo que ayudaron a identificar estas características que miden el nivel de competencia de cada empresas que forma parte de este sector, cada sub-dimensión se calificó haciendo uso de indicadores cualitativos recopilados mediante el método del censo, aplicado a todas las empresas que pertenecen al sector lácteo en Cajamarca; Por lo tanto las empresas que forman parte del sector lácteo en Cajamarca que analicen el comportamiento de estas características e indicadores con seguridad obtendrán su nivel de competitividad en dicho mercado.
Mostrar más
 
In the field of business competitiveness, analysis of internal and external factors is carried out, in the research it focused on the importance of the analysis of internal factors for the dairy business sector of Cajamarca. The internal factors are related to qualitative measurement values, which are due to characteristics that are immersed in each dimension of their assets, these are the tangible, intangible resources and their capacities; Each dimension needs to be managed or managed and has subdimensions clearly of qualitative value that helped identify these characteristics that measure the level of competence of each company that is part of this sector, each sub-dimension was qualified using qualitative indicators collected through the census method, applied to all the companies that belong to the dairy sector in Cajamarca; Therefore, the companies that are part of the dairy sector in Cajamarca that analyze the behavior of these characteristics and indicators with certainty will obtain their level of competitiveness in said market.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/12665
Cita bibliográfica
Tacilla, G. I., & Villanueva, F. M. (2017). Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/12665
Materia
Competitividad
Empresas
Industria láctea
Colecciones
  • Tesis [2033]

Ítems relacionados

Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

  • Thumbnail

    Motivación laboral y desempeño laboral de los colaboradores del área productiva de la empresa Lácteos Tongod EIRL de la ciudad de Cajamarca, en el año 2021 

    Figueroa Gonzales, Amner Kevin; Rafael Diaz, Leydi Rosmeri (Universidad Privada del Norte, 2023-06-13)
    Acceso abierto
    El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre la motivación laboral y desempeño laboral de los colaboradores del área productiva de la empresa Lácteos Tongod de la ciudad de Cajamarca, ...
  • Thumbnail

    Estudio de la estabilidad de taludes en roca entre los kilómetros 95 al 97 de la carretera Ciudad de Dios - Cajamarca 

    Díaz Rodas, Mario Alexander; Rodríguez Salazar, Jean Geyler (Universidad Privada del Norte, 2018-01-26)
    Acceso abierto
    Debido a los constantes deslizamientos que se producen en lugares cercanos a la zona de estudio, especialmente en épocas de invierno, nos llevó a realizar un estudio más detallado y minucioso acerca de la estabilidad de ...
  • Thumbnail

    Propuesta de mejora de proceso aplicando la metodología de las 5'S en la gestión del proceso de almacén de la empresa Samma Importaciones EIRL, Lima, 2017 

    Morales Rosales, Javier Rolando; Méndez Echevarría, Manuel Aurelio (Universidad Privada del Norte, 2018-01-30)
    Acceso abierto
    RESUMEN El proyecto que presentamos es la propuesta de mejora en la gestión de almacenes de la Empresa Samma Importaciones EIRL, perteneciente al sector microempresa, que está dedicada a la comercialización de productos ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPNProtocolo para el depósito de datos y publicaciones de investigaciones científicas en el Repositorio Institucional

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAsesoresTítulosMateriasSedesTipos de investigaciónEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresAsesoresTítulosMateriasSedesTipos de investigación

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder

Todos los derechos reservados.