dc.contributor.advisor | Deza Castillo, Juan Miguel | |
dc.contributor.author | Castillo Fiestas, Kishanda Priscila | |
dc.contributor.author | Rivas Madrid, Frank Pedro Raúl | |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T21:39:20Z | |
dc.date.available | 2018-09-28T21:39:20Z | |
dc.date.issued | 2018-09-12 | |
dc.identifier.citation | Castillo, K. P., & Rivas, F. P. R. (2018). Gestión por procesos en la competitividad de una empresa [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13875 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.5 CAST/G 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/13875 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como principal objetivo determinar la influencia de la
implementación de un modelo de gestión por procesos en la competitividad de Charlie´s
Chicken, empresa que tiene como actividad principal el servicio de venta de pollo a la
brasa, en Trujillo en el año 2018.
A través de la aplicación de encuestas a 385 clientes de la empresa y a los colaboradores,
así como entrevistas al gerente general y resto del personal; más la revisión documental;
se diagnosticó que la situación de la empresa es desfavorable con respecto a sus
potenciales competidores, no logra satisfacer de manera eficiente a sus clientes. Todo
ello debido a la ausencia de las buenas prácticas en gestión bajo el enfoque de procesos.
Al analizar la realidad situacional de la empresa se identificó factores claves de éxito en
los procesos y con el apoyo investigaciones del sector de restaurantes se pudo diseñar e
implementar un modelo de gestión de procesos operativos. Su implementación generó
resultados positivos en Charlie’s Chicken reflejados en las ventas con un incremento de
S/ 55 080.00 y el ahorro de S/ 17 625.60 con la reducción de costos operativos.
Concluyendo que su influencia es significativa en la competitividad de la empresa. | es_PE |
dc.description.abstract | The main objective of the research was to determine the influence of the implementation
of an operating process management model on the competitiveness of Charlie's Chicken,
a company whose main activity is the sale of grilled chicken in Trujillo in 2018.
Through the application of surveys to 385 clients of the company and the collaborators,
as well as interviews to the general manager and the rest of the personnel; plus the
documentary review; it was diagnosed that the situation of the company is unfavorable
with respect to its potential competitors, it fails to satisfy its customers efficiently. All this
due to the absence of good management practices under the process approach.
When analyzing the situational reality of the company, key factors of success in the
processes were identified and with the support of research in the restaurant sector, an
operational process management model could be designed and implemented. Its
implementation generated positive results in Charlie's Chicken reflected in sales with an
increase of S / 55 080.00 and savings of S / 17 625.60 with the reduction of operating
costs. Concluding that its influence is significant in the competitiveness of the company. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Control de gestión | es_PE |
dc.subject | Administración de procesos | es_PE |
dc.subject | Control de procesos | es_PE |
dc.title | Gestión por procesos en la competitividad de una empresa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Empresarial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 40057428 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2540-8489 | es_PE |
renati.author.dni | 70810634 | |
renati.author.dni | 71002298 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Florián Castillo, Odar | |
renati.juror | Boñón Silva, Cesia | |
renati.juror | Ángeles Quiñones, Nelson | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |