• español
    • English
Ver ítem 
  •   Repositorio Institucional
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Tesis
  • Ver ítem
  •   Repositorio Institucional
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Tesis
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análisis de la cadena de valor de trucha arcoíris en la asociación arcoíris en el distrito de Bambamarca para la exportación de trucha enlatada a la ciudad de California – EE. UU, 2018

Thumbnail
Ver/
Descargar
(application/pdf: 6.334Mb)
Fecha
2018-09-14
Autor(es)
Gálvez Aguilar, Karla Milagros
Tapia Coba, Jiilian Yanina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La presente investigación titulada “Análisis de la cadena de valor de trucha arcoíris en la asociación arcoíris en el distrito de Bambamarca para la exportación de trucha enlatada a la ciudad de california – EE.UU, 2018”, presenta por objetivo general analizar la cadena de valor de trucha arcoíris en la asociación “Arcoíris” en el Distrito de Bambamarca para la exportación de trucha enlatada a la ciudad de California – EE.UU, 2018, asimismo los objetivos específicos: explicar los elementos básicos que intervienen en las actividades de la cadena de valor de trucha arcoíris en la asociación Arcoíris del Distrito de Bambamarca, elaborar un diagnóstico situacional de la producción de trucha arcoíris en la asociación Arcoíris del Distrito de Bambamarca y elaborar el plan de exportación de trucha enlatada en salsa de Aguaymanto a la ciudad de California – EE.UU. Desarrollada bajo la metodología descriptiva, con una población muestral de 32 productores. Los resultados obtenidos en la investigación arrojan que la asociación no cuenta con instalaciones o ambientes adecuados, carecen de tecnología moderna y adecuada para este tipo de procesos. El tamaño mínimo de la trucha para ser separados por cada etapa es: Alevinos (de 3 -10 cm), Juveniles (de 10 -15 cm) y Adultos (de 22 cm A más), por otro lado, en la asociación Arcoíris realiza la producción comercial sin ninguna transformación y el precio según la etapa de alevinos se encuentra entre S/ 14 y S/ 15 soles por Kg., en la etapa de juveniles el precio varía de S/ 14 a S/ 16 soles por Kg. y en la etapa de adultos fijan un precio de S/ 15 y S/ 16 soles por Kg. Las características principales que debe tener el agua son el PH, la temperatura y la oxigenación y la reproducción se da de forma natural sin intervención de ningún tipo de tecnología. El alimento TRUCHINA (vende un tipo para cada etapa), el cual es un producto de PURINA que posee un gran contenido nutricional (proteínas, grasas, vitaminas, minerales y otros) y varía su porcentaje de acuerdo a la etapa de la trucha. La viabilidad del plan financiero es positiva al contar con un TIR económico del 19% y VAN económico s/.de 145,921.50 y una TIR financiera del 15% y de VAN financiero s/. 59,044.64, asimismo el WACC es de 3.42%, la inversión inicial es de s/. 160,322.00, el precio de comercialización es de s/. 18.00 soles ($ 6), el público objetivo y el país destino es California – Estados Unidos.
Mostrar más
 
The present investigation titled “Analysis of the value chain of trout arcoiris in the association Arcoiris in the district of Bambamarca for the export of trout in can to the city of California – USA, 2018", presents by main objective analyze the value chain of rainbow trout in the "Arcoíris" association in Bambamarca district for canned trout export to California city - USA, 2018, and also the specific objectives: explain the basic elements that intervene in the rainbow trout value chain activities in the Rainbow Association of Bambamarca district, develop a production situational diagnosis of the rainbow trout in the Rainbow Association of Bambamarca District and develop an export plan for canned trout in sauce from Aguaymanto to California city - USA Developed under the descriptive methodology, with a sample population of 32 producers. The obtained results in the investigation shows that the association does not have adequate facilities or environments, they lack modern adequate technology for this type of process. The mínimum size of trouts to be separated for each stage is: Alevinos (3 -10 cm), juvenile (10 -15 cm) and adults (22 cm to more), on the other hand, the Arcoíris association carries out commercial production without any transformation and the price according to the stage of fingerlings is between S / 14 and S / 15 soles per Kg., in the juvenile stage the price varies from S / 14 to S / 16 soles per Kg. And in the adult stage they set a price of S / 15 and S / 16 soles per Kg. The main characteristics that water must have are pH, temperature and oxygenation and reproduction occurs naturally without the intervention of any type of technology. The Truchina food (it sells a type for each stage), which is a product of PURINA that has a high nutritional content (proteins, fats, vitamins, minerals and others) and varies its percentage according to the stage of the trout. The viability of the financial plan is positive, with an economic IRR of 19% and economic VAN of s/145,921.50 and a financial TIR of 15% and financial VAN s / 59,044.64, also the WACC is of 3.42%, the initial investment is of s /160,322.00, the selling price is s / 18.00 soles ($ 6), the target audience and the destination country is California - United States.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/13914
Cita bibliográfica
Gálvez, K. M., & Tapia, J. Y. (2018). Análisis de la cadena de valor de trucha arcoíris en la asociación arcoíris en el distrito de Bambamarca para la exportación de trucha enlatada a la ciudad de California – EE. UU, 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13914
Materia
Mercado internacional
Producción
Comercialización de exportación
Cadena de valor
Mercados
Colecciones
  • Tesis [962]

Ítems relacionados

Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

  • Thumbnail

    Estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta de producción y comercialización de trucha ahumada en la ciudad de Trujillo 

    Cabel Abanto, Dennis Iván; Sánchez Silva, Ronald Manuel (Universidad Privada del Norte, 2013-10-25)
    Acceso abierto
    El presente proyecto de Trucha Ahumada “Truchim”, es una idea innovadora en nuestra localidad, en la actualidad el consumo de trucha ahumada en nuestra provincia, es inexistente. Por ello se realizó una encuesta para saber ...
  • Thumbnail

    Análisis de las actividades de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación Santa Apolonia para la exportación a la ciudad Barcelona, 2018 

    Gamboa Villarruel, Michael Sthep; Saldaña Torres, Paulo Cesar (Universidad Privada del Norte, 2018-10-26)
    Acceso abierto
    RESUMEN La presente investigación titulada análisis de las actividades de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación santa apolonia para la exportación a la ciudad ...
  • Thumbnail

    Cadena de valor de la producción de palta hass, del distrito de Limón provincia de Celendín para la exportación de aceite de palta a la ciudad de New York – EE. UU, 2017 

    Rojas Valera, Vanessa; Sandoval Franco, Diego (Universidad Privada del Norte, 2017-03-01)
    Acceso cerrado
    RESUMEN La presente investigación denominada “CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCION DE PALTA HASS, DEL DISTRITO DE LIMÒN PROVINCIA DE CELENDIN PARA LA EXPORTACIÓN DE ACEITE DE PALTA A LA CIUDAD DE NEW YORK – EE. UU, 2017”, ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPNProtocolo para el depósito de datos y publicaciones de investigaciones científicas en el Repositorio Institucional

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAsesoresTítulosMateriasSedesTipos de investigaciónEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresAsesoresTítulosMateriasSedesTipos de investigación

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder

Todos los derechos reservados.