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dc.contributor.advisorVilchez Vera, Segundo Alonso
dc.contributor.authorCondor Gallardo, Cinthia Marilyn
dc.date.accessioned2018-11-08T19:05:17Z
dc.date.available2018-11-08T19:05:17Z
dc.date.issued2018-10-10
dc.identifier.citationCondor, C. M. (2018). Posicionamiento de marca de las escuelas de gastronomía en la ciudad de Trujillo, año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14018es_PE
dc.identifier.other658.827 COND 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/14018
dc.description.abstractRESUMEN El claro y sostenido crecimiento del sector gastronómico ha derivado en la demanda de otros servicios, como es el caso de la educación, la inversión nacional e internacional, conlleva la demanda de personas debidamente capacitadas que aporten a mantener el crecimiento, generando una oportunidad de desarrollo personal y económico. La ciudad de Trujillo no está exenta a eso, por lo que ha visto un crecimiento en la oferta de escuelas enfocadas en la gastronomía, lo cual ha generado un mercado más competitivo, con ofertantes de capitales locales y nacionales, generando una lucha por posicionarse como la mejor propuesta para quienes ven este sector como oportunidad de desarrollo. Las escuelas gastronómicas vienen aplicando diversas estrategias a nivel comercial para hacerse de un lugar en el mercado trujillano, el cual es altamente demandante y con muchas opciones para su desarrollo educativo, teniendo diversos segmentos económicos, y por lo tanto distintos beneficios buscados; lo que nos lleva a plantearnos el problema de investigación ¿Cuál es el posicionamiento de marca de las escuelas de gastronomía en la ciudad de Trujillo en el año 2018? Para encontrar la respuesta al problema de investigación se diseñó una investigación descriptiva, cuya unidad de estudio son las escuelas de gastronomía ubicadas en la ciudad de Trujillo, se procedió a implementar una encuesta a una muestra de 382 personas residentes en la ciudad de Trujillo; Obteniendo como resultados que las escuelas de gastronomía de la ciudad de Trujillo se posicionan en base a la calidad educativa y el precio, lo cual ha determinado un nivel de confianza alto en el mercado. Como recomendaciones se plantea que las escuelas complementen el presente estudio con una investigación cualitativa que aborde profundamente la percepción y asociaciones de las marcas y que se hagan estudios de perfil de consumidor, básico para el desarrollo de estrategias de marketing efectivas.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The clear and sustained growth of the gastronomic sector has led to the demand for other services, such as education, national and international investment, which involves the demand of duly trained people to contribute to maintaining growth, generating a development opportunity personal and economic The city of Trujillo is not exempt from this, so it has seen a growth in the supply of schools focused on gastronomy, which has generated a more competitive market, with suppliers of local and national capitals, generating a struggle to position itself as the best proposal for those who see this sector as an opportunity for development. Gastronomic schools have been applying various strategies at a commercial level to make a place in the Trujillo market, which is highly demanding and with many options for their educational development, having different economic segments, and therefore different benefits sought; which leads us to consider the research problem. What is the brand positioning of the gastronomy schools in the city of Trujillo in 2018? In order to find the answer to the research problem, a descriptive research was designed, whose unit of study is the gastronomy schools located in the city of Trujillo; a survey was carried out to a sample of 382 people residing in the city of Trujillo; Obtaining as results that the gastronomic sciences of the city of Trujillo are positioned based on educational quality and price, which has determined a high level of confidence in the market. As recommendations, it is proposed that the schools complement this study with a qualitative research that deeply addresses the perception and associations of the brands and that consumer profile studies are made, essential for the development of effective marketing strategies.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectCapital de trabajoes_PE
dc.subjectPosicionamientoes_PE
dc.titlePosicionamiento de marca de las escuelas de gastronomía en la ciudad de Trujillo, año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Marketinges_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.discipline413477es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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