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dc.contributor.advisorRavines Azañero, Irene del Rosario
dc.contributor.authorMendoza Huatay, María Lidia
dc.date.accessioned2019-01-31T23:40:03Z
dc.date.available2019-01-31T23:40:03Z
dc.date.issued2019-01-18
dc.identifier.citationMendoza, M. L. (2018). Resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2 con tres porcentajes (0.5%, 1.0% y 2.5%) de fibra de bagazo de caña de azúcar [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/14769es_PE
dc.identifier.other624.1834 MEND 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/14769
dc.description.abstractLa presente investigación ha tenido como objetivo determinar la resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2 con tres porcentajes (0.5%, 1.0%, 2.5%) de reemplazo de fibra de bagazo de caña de azúcar por peso del agregado grueso, según la NTP 339.034 Hormigón Concreto (2008). Para realizar esta investigación se utilizó agregados de la Cantera Bazán, ubicada en Av. Miguel Carducci N° 696. Los resultados de los ensayos de los agregados, para el agregado fino; contenido de humedad 5.89%, módulo de finura 2.98%, peso unitario suelto 1559.08 kg/m3 , peso unitario compactado 1654.05 kg/m3 , gravedad específica 2.23 gr/cm3 y absorción 2.42%. Y para el agregado grueso: contenido de humedad 3.67%, módulo de finura 7.36%, peso unitario suelto 1350.2 kg/m3 , peso unitario compactado 1437.12 kg/m3 , gravedad específica 2.59 gr/cm3 y absorción 2.88%, abrasión 25.87%, cumplen con la norma ASTM C33-NTP 400.037; así mismo, se utilizó la fibra de bagazo de caña de azúcar retenida en el tamiz N° 4. En el diseño de concreto se usó método ACI del comité 211 para un f’c=210 kg/cm2 , incorporando tres porcentajes (0.5%, 1.0% y 2.5%) de reemplazo con respecto al peso del agregado grueso evaluados en periodos de curado de 7, 14 y 28 días; determinándose que a los 7 días de curado la resistencia alcanzada fue de 139.14 kg/cm2 con 0% de FBC, 147.65 kg/cm2 al reemplazar 0.5% de FBC; 70.34 kg/cm2 al reemplazar 1.0% de FBC y 26.65 kg/cm2 al reemplazar 2.5 % de FBC; a los 14 días de curado la resistencia alcanzada fue 190.16 kg/cm2 con 0% de FBC, 203.72 kg/cm2 al reemplazar 0.5% de FBC; 140.12 kg/cm2 al reemplazar 1.0% de FBC y 47.90 kg/cm2 al reemplazar 2.5 % de FBC y a los 28 días de curado la resistencia alcanzada fue de 212.56 kg/cm2 con 0% de FBC, 230.28 kg/cm2 al reemplazar 0.5% de FBC; 153.75 kg/cm2 al reemplazar 1.0% de FBC y 52.86 kg/cm2 al reemplazar 2.5 % de FBC. Finalmente se concluye que la resistencia a la compresión axial respecto al concreto patrón de los ensayos realizados a los 28 días de curado aumenta con la utilización de 0.5% de FBC en 17.72 kg/cm2 , con la utilización de 1.0% de FBC disminuye en 59.06 kg/cm2 , con la utilización de 2.5% disminuye de FBC en 159.7 kg/cm2 , evidenciándose que aumento en un 8.3% con adición de 0.5% de FBC y disminuye en 27.67% y 75.13% con adición de 1.0% y 2.5% respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectCementoes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectIngeniería civiles_PE
dc.titleResistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm2 con tres porcentajes (0.5%, 1.0% y 2.5%) de fibra de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni40208212
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4203-7795es_PE
renati.author.dni44928657
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorAguilar Aliaga, Orlando
renati.jurorQuispe Rodríguez, Gerson
renati.jurorSalazar Huamán, Erlyn
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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