Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVera Correa, María Elena
dc.contributor.authorMartos Merino, Luis Humberto
dc.date.accessioned2019-03-05T22:44:56Z
dc.date.available2019-03-05T22:44:56Z
dc.date.issued2019-01-23
dc.identifier.citationMartos, L. H. (2019). Mejora del proceso logístico para reducir los costos de abastecimiento de un hotel en Cajamarca (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15041es_PE
dc.identifier.other658.7 MART 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/15041
dc.description.abstractExisten muchos puntos importantes para el proceso de mejora logística ya que esto permitirá realizar un diagnóstico y establecer la situación actual de los procesos relacionados a la cadena de abastecimiento, realizando un análisis de la situación actual de la gestión de abastecimiento. Planteando estrategias logísticas que le permita estimar la viabilidad económica y financiera que generaría la mejora del proceso logístico con la reducción de costos de abastecimiento, estimando la variación de costos que generaría la mejora en el proceso de compras y que se plantearan conforme se concluya la presente tesis en donde podrá ser aplicable en un Hotel de Cajamarca. Inventario, una palabra que no nos es desconocida del todo, ha alcanzado una notoriedad muy alta, hemos escuchado que debemos mantener niveles óptimos de inventarios, pero ¿Qué es eso?; ¿Cuánto inventario se deber mantener? Si se mantienen inventarios demasiado altos, el costo podría llevar a una empresa a tener problemas de liquidez financiera, esto ocurre porque un inventario "congelado" inmoviliza recursos que podrían ser mejor utilizados en funciones más productivas de la organización. Además, el inventario "congelado" tiende a tornarse obsoleto, a quedar fuera de uso y corre el riesgo de dañarse. Por otro lado, si se mantiene un nivel insuficiente de inventario, podría no atenderse a los clientes de forma satisfactoria, lo cual genera reclamaciones, reducción de ganancias y pérdida de mercado, al no afirmar la confiabilidad de los clientes en la capacidad de reacción de la empresa, ante las fluctuaciones del mercado.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de inventarioes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectProveedores (selección)es_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titleMejora del proceso logístico para reducir los costos de abastecimiento de un hotel en Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni40012835
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1898-0401
renati.author.dni45481290
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess