Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelásquez Medina, Martin Isidro
dc.contributor.authorDiaz Flores, Jair Omar
dc.date.accessioned2019-06-26T02:29:09Z
dc.date.available2019-06-26T02:29:09Z
dc.date.issued2019-06-24
dc.identifier.citationDiaz, J. O. (2019). Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de envasado de lavavajillas en pasta aplicada en una empresa de productos de limpieza en la localidad de Chorrillos (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21738es_PE
dc.identifier.other670.54 DÍAZ 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21738
dc.description.abstractLa siguiente tesis tiene como finalidad informar la aplicación del estudio de tiempos en el área de lavavajillas, el cual se ejecutó de manera correcta aumentando la producción. La falta de coordinación en el área de envasado de lavavajillas en pasta la cual frecuentaba demorar, determinando así nuestro cuello de botella en la producción de lavavajillas en pasta. Teniendo en cuenta estas incidencias se procedió a realizar un estudio de tiempos entre los operarios de la línea de envasado, posteriormente se hicieron propuestas las cuales se realizaron de manera efectiva. Con la propuesta de mejora de tiempos en el proceso de producción y se logró optimizar el tiempo estándar de producción por pote de 13.73 segundos a 12.40 segundos, con lo cual aumento la producción de dos lotes por el turno laborado, eso quiere decir 528 potes de lavavajillas en pasta. Teniendo en cuenta el aumento lotes en nuestra producción diaria aumento de1320 potes a 1848 potes de 1200gr Con la propuesta de mejora el operario envasador recibió capacitaciones por medio del personal técnico durante el inicio de la operación. Lo cual acortara el tiempo de paradas recurrentes en el envasado de lavavajillas en pasta, esto mejorara la eficiencia de la maquina envasadora de lavavajillas en pasta. Aumento de la eficiencia de la operación en el envasado de lavavajillas en pasta de un 52.44% a 81.15% a la vez aumento de la eficiencia de la máquina envasadora de 45.83% a 64.16%, es decir la máquina envasadora es 18.33% más efectiva.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectEstudios del tiempoes_PE
dc.subjectEficiencia (producción)es_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectProcesos industriales (manufactura)
dc.subjectCondiciones de trabajo (estudios de trabajo)
dc.titleAplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de envasado de lavavajillas en pasta aplicada en una empresa de productos de limpieza en la localidad de Chorrilloses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni42940129
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0742-911X
renati.author.dni46108449
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess