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dc.contributor.advisorAlva Díaz, Luis
dc.contributor.authorPastor Torres, Ana María del Rosario
dc.contributor.authorRamos Pastor, Diego Franklin
dc.date.accessioned2019-07-10T17:12:00Z
dc.date.available2019-07-10T17:12:00Z
dc.date.issued2019-06-24
dc.identifier.citationPastor, A. M., & Ramos, D. F. (2019). Almidón de yuca y sulfato de aluminio en la remoción de demanda química de oxígeno de agua del Rio Pollo, Otuzco (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21824es_PE
dc.identifier.other628.16 PAST 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21824
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad, evaluar el efecto del almidón de yuca, sulfato de aluminio y la mezcla en la remoción de demanda química de oxígeno de agua del Río Pollo, Otuzco. Se caracterizó la demanda química de oxígeno de agua del Río Pollo, el análisis resultó 68.114 ppm, según la norma legal este valor sobrepasa los Estándares de Calidad Ambiental, Categoría 3 para Riego de Vegetales y Bebida de animales. Entonces se realizó un tratamiento con el proceso de coagulación – floculación, utilizando como coagulante al almidón de yuca y sulfato de aluminio, donde se utilizó el equipo de prueba de jarras. En esta investigación se aplicó un diseño estadístico completamente aleatorizado con 2 factores (sulfato de aluminio y almidón de yuca) y 4 réplicas. Las variables independientes fueron almidón de yuca (14ppm,16ppm y 20 ppm) y sulfato de aluminio (25ppm y 35ppm), las condiciones de coagulación fueron: tiempo 1 minuto y 120 RPM, las condiciones de floculación de 20 minutos y 30 RPM, el tiempo de sedimentación de 20 minutos, de los resultados se tiene que el tratamiento con las dosis de 20 ppm de almidón de yuca y 25 ppm de sulfato de aluminio, tienen la menor DQO y el mejor porcentaje de remoción de DQO; 33,39 ppm y 50.98 %, respectivamente; por lo tanto se concluye que sí hubo efecto del sulfato de aluminio mas no del almidón de yuca y la mezcla en la remoción de la Demanda química de oxígeno del Río Pollo, Otuzco.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of the present investigation was to evaluate the effect of cassava starch, aluminum sulfate and the mixture in the chemical oxygen demand removal of water from Río Pollo, Otuzco. The chemical oxygen demand of the Río Pollo water was characterized, the analysis was 68.114 ppm, according to the legal standard this value exceeds the Environmental Quality Standards, Category 3 for Vegetable Irrigation and Animal Drinking. Then a treatment with the coagulation - flocculation process was carried out, using cassava starch and aluminum sulfate as coagulant, the jar test equipment was used, in this investigation a completely randomized statistical design was applied with 2 factors (sulfate aluminum and yucca starch) and 4 replicas. The independent variables were cassava starch (14ppm, 16ppm and 20ppm) and aluminum sulphate (25ppm and 35ppm), the coagulation conditions were: time 1 minute and 120 RPM, flocculation conditions 20 minutes and 30 RPM, the sedimentation time of 20 minutes, from the results we have that the treatment with 20 ppm of cassava starch and 25 ppm of aluminum sulfate, has the lowest COD and the best percentage of COD removal; 33.39 ppm and 50.98%, respectively; therefore it is concluded that there was an effect of aluminum sulfate but not of cassava starch and the mixture in the removal of the chemical demand for oxygen from the Pollo River, Otuzco.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectTratamiento de aguaes_PE
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.subjectIngeniería Ambientales_PE
dc.subjectQuímica de los alimentos
dc.subjectProtección del medio ambiente (gestión ambiental)
dc.titleAlmidón de yuca y sulfato de aluminio en la remoción de demanda química de oxígeno de agua del Rio Pollo, Otuzcoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni43679478
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0470-5908
renati.author.dni48646141
renati.author.dni73273519
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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