Rediseño del sistema de control interno del restaurante “El Gallito”, de la ciudad de Trujillo, para mejorar su rentabilidad en el periodo 2018
Abstract
El desarrollo del presente trabajo de investigación tiene como objetivo diagnosticar la forma de operación del control interno en el restaurante El Gallito, de la ciudad de Trujillo y determinar el sistema de control interno que sería más adecuado, si se desea aumentar la rentabilidad. Para tal caso se han considerado estudiar una sola variable, la cual es control interno. Para realizar la presente investigación se realizó una revisión documental de los registros de mercadería comprada y su costo total; también, los platos más solicitados por los clientes y las ventas totales de la empresa, con el fin de recaudar información y rediseñar un sistema para controlar los inventarios. Finalmente, se llegó a la conclusión que la forma de operación del control interno se manejaba de manera empírica tal y como nos muestra el diagrama de causa y efecto, identificando mala organización, deficiencias de control y demora en la entrega de materiales; el sistema de control interno más apropiado es el sistema Coso III debido que posee componentes los cuales son ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, sistemas de información y supervisión siendo este último el más deficiente en la empresa.
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Bibliographic citation
Polo, E. O. (2019). Rediseño del sistema de control interno del restaurante “El Gallito”, de la ciudad de Trujillo, para mejorar su rentabilidad en el periodo 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23178
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- Tesis [1814]
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