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Propuesta de mejora del control de procesos en la línea de producción de pan de piso y en su sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para reducir costos de la Panadería Inversiones Universal S.A.C
dc.contributor.advisor | Castillo Cabrera, Rafael Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Amaya Cortavitarte, Julio Braulio | |
dc.contributor.author | Álvarez Velásquez, Carlos Manuel | |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T16:37:44Z | |
dc.date.available | 2020-01-21T16:37:44Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.identifier.citation | Amaya, J. B., & Álvarez, C. M. (2019). Propuesta de mejora del control de procesos en la línea de producción de pan de piso y en su sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para reducir costos de la Panadería Inversiones Universal S.A.C (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23206 | es_PE |
dc.identifier.other | 670.4275 AMAY 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/23206 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora del Control de Procesos en la línea de producción de pan de piso y en su Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo sobre los costos de la panadería Inversiones Universal S.A.C., para lo cual se ha realizado un diagnóstico que dio como resultado los problemas principales que son la ausencia de estándares de calidad en la línea de producción de pan de piso, generando una pérdida anual de S/. 15,094.24, y la alta frecuencia de accidentes en las áreas de producción y almacén, generando una posible multa de hasta 20 UIT que equivale a S/. 84,000.00, respectivamente. Para dar solución a este problema, se ha utilizado la metodología Control de Procesos. La aplicación de esta metodología, ha generado una disminución en la cantidad de panes rechazados de 35775 a 30295 unidades dando como resultado una mejora del 1.8% al 1.52% en la merma, que a su vez económicamente tiene un impacto de S/. 325,15.00 de ahorro. Por otro lado, en el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, se logra la reducción de riesgos significativos de 72% a 22%, evitando posibles multas. Finalmente, se ha desarrollado un análisis económico y financiero de la implementación de la propuesta de mejora, obteniendo un valor actual neto (VAN) de S/. 7,725.49; una tasa interna de retorno (TIR) del 19.74% y un B/C de 1.50; lo cual se interpreta como un proyecto aceptable, factible y rentable para implementar en la presente empresa. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this research work is to determine the impact of the process control improvement proposal on the floor bread production line and it’s Occupational Health and Safety Management System on bakery costs Inversiones Universal SAC, for which a diagnosis has been made that resulted in the main problems that are the absence of quality diagnosis in the flat bread production line, generating an annual loss of S /.15,094.24 and the high frequency of accidents in the production and warehouse areas, generating a possible amount of up to 20 UIT equivalent to S /. 84,000.00, respectively. To solve this problem, the Process Control methodology has been used. The application of this methodology, has generated a decrease in the amount of bread rejected from 35775 to 30295 units resulting in an improvement of 1.8% to 1.52% in shrinkage, which in turn economically has an impact of S /. 325.15.00 savings. On the other hand, in the Occupational Health and Safety Management System, the reduction of significant risks from 72% to 22% is achieved, avoiding possible fines. Finally, an economic and financial analysis of the implementation of the improvement proposal has been developed, obtaining a net present value (NPV) of S /. 7,725.49; an internal rate of return (IRR) of 19.74% and a B / C of 1.50; which is interpreted as an acceptable, feasible and profitable project to implement in this company. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Procesos industriales (alimentos) | es_PE |
dc.subject | Seguridad laboral | es_PE |
dc.subject | Panes (productos de panadería) | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora del control de procesos en la línea de producción de pan de piso y en su sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para reducir costos de la Panadería Inversiones Universal S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 45236444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6804-5852 | es_PE |
renati.author.dni | 70618513 | |
renati.author.dni | 72193448 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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