Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMantilla Rodríguez, Luis Alfredo
dc.contributor.authorBeltrán Castañeda, María de Lourdes
dc.contributor.authorMogollón Miranda, María Esther
dc.date.accessioned2020-01-21T16:42:26Z
dc.date.available2020-01-21T16:42:26Z
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifier.citationBeltrán, M., & Mogollón, M. E. (2019). Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos operacionales de la empresa San Andrés. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23207es_PE
dc.identifier.other670.7 BELT 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/23207
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de la empresa “San Andrés” mediante la propuesta de mejora en las áreas de Producción y Logística. Por ello, en primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual, seleccionando el área de Producción y Logística, puesto que son las que ocasionan altos costos operativos. Se realizó la priorización de las causas raíces mediante el diagrama de Pareto para dar paso a determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas representado en pérdidas monetarias. Adicionalmente, en el trabajo aplicativo se explica a detalle el proceso productivo del pan, incluido los tiempos de cada proceso como también se detallan el tipo de maquinaria que se requieren para el proceso y las herramientas que son utilizadas. El presente trabajo aplicativo detalla además las propuestas de mejoras como son: la herramienta 5S, Plan de capacitaciones, Plan de incentivos, Plan de mantenimiento y el sistema PMP, que fueron evaluadas económica y financieramente. La propuesta de implementación que se pretende diseñar contiene procedimientos de desarrollo, formatos normalizados que permiten controlar los procesos de producción y la gestión adecuada de almacenes e inventarios. Finalmente, y con toda la información analizada y recolectada, se presentará un análisis de los resultados y discusión para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y la mejora lograda para reducir los costos operacionales de la Panadería & Pastelería San Andrés.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.titlePropuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos operacionales de la empresa San Andréses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18066188
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5497-4826es_PE
renati.author.dni70863575
renati.author.dni73880186
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem