dc.contributor.advisor | Mantilla Rodríguez, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Beltrán Castañeda, María de Lourdes | |
dc.contributor.author | Mogollón Miranda, María Esther | |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T16:42:26Z | |
dc.date.available | 2020-01-21T16:42:26Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.identifier.citation | Beltrán, M., & Mogollón, M. E. (2019). Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos operacionales de la empresa San Andrés. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23207 | es_PE |
dc.identifier.other | 670.7 BELT 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/23207 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de la empresa
“San Andrés” mediante la propuesta de mejora en las áreas de Producción y Logística. Por ello,
en primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual, seleccionando el área de
Producción y Logística, puesto que son las que ocasionan altos costos operativos.
Se realizó la priorización de las causas raíces mediante el diagrama de Pareto para dar paso a
determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas representado
en pérdidas monetarias. Adicionalmente, en el trabajo aplicativo se explica a detalle el proceso
productivo del pan, incluido los tiempos de cada proceso como también se detallan el tipo de
maquinaria que se requieren para el proceso y las herramientas que son utilizadas.
El presente trabajo aplicativo detalla además las propuestas de mejoras como son: la
herramienta 5S, Plan de capacitaciones, Plan de incentivos, Plan de mantenimiento y el sistema
PMP, que fueron evaluadas económica y financieramente.
La propuesta de implementación que se pretende diseñar contiene procedimientos de desarrollo,
formatos normalizados que permiten controlar los procesos de producción y la gestión adecuada
de almacenes e inventarios.
Finalmente, y con toda la información analizada y recolectada, se presentará un análisis de los
resultados y discusión para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas
y la mejora lograda para reducir los costos operacionales de la Panadería & Pastelería San
Andrés. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.subject | Logística | es_PE |
dc.subject | Procesos industriales | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos operacionales de la empresa San Andrés | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 18066188 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5497-4826 | es_PE |
renati.author.dni | 70863575 | |
renati.author.dni | 73880186 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |