Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPardavé Chiong, Grecia Elizabeth
dc.contributor.authorPisfil Ramírez, Diego
dc.contributor.authorPuicon Sanchez, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2020-02-13T16:54:11Z
dc.date.available2020-02-13T16:54:11Z
dc.date.issued2019-12-10
dc.identifier.citationPisfil, D., & Puicon, R. C. (2019). La innovación y la competitividad de la industria panificadora en la cuidad de Lima 2017- 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23553es_PE
dc.identifier.other658.4063 PISF 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/23553
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación describe y analiza la innovación y la competitividad en la industria panificadora en la ciudad de Lima en los años 2017-2018. Para ello se requirió diferentes fuentes de estudio y entrevista al experto , dicha entrevista con el presidente de ASPAN (Asociación Peruana de empresarios de la panadería y pastelería), el Sr Pio Pantoja, donde amplia el panorama acerca de la problemática actual de la industria panificadora en el Perú, y la enorme oportunidad que tiene para desarrollarse, los puntos esenciales de esta tesis está basada en la innovación tecnológica y la innovación en el desarrollo de nuevas variedades de panes, asimismo se avalúa las ventas de la industria en los últimos 10 años y la gestión de la calidad de las principales panaderías de Lima. Esta tesis es básica porque refuerzan los conocimientos acerca de la industria panificadora, es descriptiva por que describe a la industria en su contexto actual, es No experimental por que no se manipulan las variables, solo se observan los fenómenos para analizarlos, y también es Transversal porque se recolecta información de un determinado tiempo ,2017-2018, asimismo es correlacional porque se miden 2 variables, se evalúa la relación entre ellas sin influencia de ninguna variable extraña. Los resultados reflejan que gracias a la importación en nueva tecnología en la industria panificadora, innovación en desarrollo de nuevas variedades, diversificación de la oferta, hace que la industria panificadora sea rentable, sin dejar de lado la calidad y el servicio que son pilares importantes para el desarrollo de ventajas competitivas sostenibles.es_PE
dc.description.abstractThe present research work analizes and describes the innovation and the competitiveness in the planning industry in the city of Lima in 2017-2018.For this, different sources of study and expert interview were required. Said interview with the president of ASPAN, Mr. Pio Pantoja, Where he broadens the panorama about the aument problematic of the bakery industry in Peru. And the huge opportunity it has to develop, the essential points of this thesis is based on technological innovation and innovation in the development of new varieties of breads.Like wise, the sales of the industry in the last ten years and the quality management of the main bakeries of Lima ane evaluated . This thesis is basic because it reinforces knowledge about the bakery industry, it is descriptive because it describes the industry in its current context, it is not experimental because the variables are not manipulated .Only phenomena are observed the analyze them.And it is also tranversal because information of a certain time is collected 2017-2018, It is also correlational because 2 variables are measured, the relationship between them is evaluated without the influence of any foreign variable. The results reflect that thanks to the importation of new technology in the bakery industry, innovation in the development of new varieties, diversification of supply, it makes the bakery industry profitable, without neglecting the quality and service that are important pillars for the development of sustainable competitive advantages.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectSistema de gestión de calidades_PE
dc.subjectPanes (productos de panadería)es_PE
dc.titleLa innovación y la competitividad de la industria panificadora en la cuidad de Lima 2017- 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni40466861
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2402-2610es_PE
renati.author.dni41900719
renati.author.dni41060960
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess