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dc.contributor.advisorFelipe Bravo, Gaby Mónica
dc.contributor.authorRamos Torres, Lissete Isabel
dc.contributor.authorSalazar Saldaña, Gaudy Every
dc.date.accessioned2021-02-09T17:33:11Z
dc.date.available2021-02-09T17:33:11Z
dc.date.issued2020-11-07
dc.identifier.citationRamos, L., & Salazar, G. (2020). Efectividad de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos en los comedores populares en el distrito de Santiago de Cao-La Libertad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24951es_PE
dc.identifier.other363.192 RAMO 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24951
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la efectividad de los programas de capacitación en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM) en comedores populares del Distrito de Santiago de Cao - La Libertad. El estudio fue cuantitativo, experimental, pre experimental. La muestra fue conformada por 36 madres distribuidas en 8 comedores populares. Los instrumentos usados fueron; una lista de cotejo conformada por 11 dimensiones que tuvo un coeficiente V Aiken: 1.0, y una encuesta de 20 preguntas, con un V Aiken:0.96, y un KR20: 0.64, estos instrumentos fueron validados por tres expertos. También se aplicó un test de conocimiento en BPM, donde se obtuvo un nivel “deficiente” en el pre test y en el post test un nivel “bueno”. El programa de capacitación abarcó los temas: Almacén, cocina, preparación y conservación, residuos y plagas, manipulador de alimentos, agua y desagüe, equipo, vajilla y utensilios. Se concluye que el programa de capacitación de alimentos influye significativamente en el conocimiento de BPM de alimentos en las madres de los comedores populares. Se recomienda realizar investigaciones similares en vista a que la literatura científica no reporta trabajos afines.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectManipulación de alimentoses_PE
dc.subjectProgramas sociales (políticas sociales)es_PE
dc.subjectProblemas socialeses_PE
dc.subjectPobrezaes_PE
dc.titleEfectividad de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos en los comedores populares en el distrito de Santiago de Cao-La Libertades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión de Restauranteses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Gastronomía y Gestión de Restauranteses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni03877830
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3931-8895es_PE
renati.author.dni44468665
renati.author.dni71249398
renati.discipline012116es_PE
renati.jurorAngulo Cortejana, Mercy
renati.jurorTorres Machuca, Guillermo
renati.jurorZegarra Alva, Monica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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