Los contratos de alimentación en hospitales y el derecho a la igualdad de trato de los proveedores. Lima, 2018
Abstract
Mediante esta tesis se analizó de qué manera la exigencia de los Principios Generales de
Higiene (PGH), afecta la vigencia del principio de igualdad entre los proveedores de
servicios de alimentación en los hospitales en Lima. Para esto, fue imprescindible el tipo de
investigación cualitativa para centrar el estudio de la problemática desarrolla en la presente
investigación. En ese sentido, la Norma Sanitaria para los Servicios de Alimentación en
Establecimientos de Salud N° 098-MINSA-DIGESA-V.01 al no ser clara en definir qué
proveedores deben contar con la certificación del PGH, crea una disputa entre las empresas
proveedoras de modalidad catering y de servicio interno, ya que esta última no puede acceder
a la certificación de los Principios Generales de Higiene del Codex Alimentarius, siendo este
un requisito indispensable para el concurso de contratación con el Estado. En efecto,
Además, no debe exigirse la certificación de los Principios Generales del Codex
Alimentarius a las entidades de servicio interno, ya que se presume que los hospitales
cuentan con una infraestructura adecuada para el ejercicio del servicio de alimentación
dirigido a los pacientes hospitalizados.
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Bibliographic citation
Yamada, F. O. (2020). Los contratos de alimentación en hospitales y el derecho a la igualdad de trato de los proveedores. Lima, 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25052
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- Tesis [1056]
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