Análisis de las exportaciones Latinoamericanas de carne de cuy al mercado americano: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años: 2010 - 2019
Fecha
2020-12-01Autor(es)
Ramos Sabino, Yonel Wilmer
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta revisión sistemática se planteó como el objetivo de analizar acerca de las exportaciones de la carne de cuy hacia el mercado americano en los últimos 10 años y para tal fin se planteó la siguiente cuestión a responder: ¿Qué se conoce sobre las exportaciones latinoamericanas de carne de cuy al mercado americano en los últimos 10 años?
Para cumplir con este propósito, y para establecer las preguntas adecuadas de búsqueda se utilizó la metodología PRISMA mediante el cual, se sigue un protocolo para la recolección, extracción, análisis y selección de articulos y publicaciones en función de los criterios de selección. Las fuentes de información que fueron consideradas en esta investigación son: EBSCO host, PRO Quest, Redalyc, Scielo, Dialnet, Google Académico y Repositorios Institucionales. La fórmula de búsqueda o palabras clave utilizadas en los repositorios fue: (“exportación de carne de cuy” and “Estados Unidos”).
En cuanto a los resultados de esta investigación producto de la revisión de la literatura se ha determinado que: existe un mayor número de publicaciones en el 2015 y en años posteriores que coinciden con el crecimiento de la exportación de carne de cuy. Además, se ha determinado que las mayores producciones científicas corresponden al Perú.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Ramos, Y. W. (2020). Análisis de las exportaciones Latinoamericanas de carne de cuy al mercado americano: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años: 2010 - 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25164
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora en la gestión del área de producción para incrementar las ventas de cuy en el mercado de California - EEUU, 2017
Campos Aguirre, Adriano Alonso (Universidad Privada del Norte, 2018-02-26)Acceso abiertoSegún como se ha ido desarrollando el trabajo se va detallando como exquisita carne de cuy es una gran fuente de energía, proteínas y grasas de las cuales son más que deliciosa también ayuda al cuidado de la salud ya que ... -
Modelo de regresión lineal simple de la demanda de carne de cuy en la ciudad de Cajamarca, año 2014
Galarreta Muñoz, July Magaly (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)Acceso abiertoRESUMEN Las principales instituciones ligadas al rubro como el Ministerio de Agricultura, INIA o Cámara de Comercio de Cajamarca, Universidades; no disponen de estudios o reportes sobre la demanda de la carne de cuy a ... -
El mercado de Colombia como oportunidad de negocio para la exportación peruana de carne de pollo por parte de la empresa Molino La Perla S. A. C.
Avila Cabrejos, Ana Alicia; Goicochea Rodriguez, Magaly Alejandra (Universidad Privada del Norte, 2019-06-06)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación denominado “EL MERCADO DE COLOMBIA COMO OPORTUNIDAD DE NEGOCIO PARA LA EXPORTACION PERUANA DE CARNE DE POLLO POR PARTE DE LA EMPRESA MOLINO LA PERLA”, este estudio tiene como Objetivo ...