Utilización de mermas de arándanos para mejorar la gestión de producción en agroindustrias: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019

Date
2021-04-22Author(s)
Lizárraga Mejía, Zaira Danitza
Talledo Farro, Jessy Nicole
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación plantea como problema: ¿Cuál es el aporte de la utilización de mermas de arándanos sobre la gestión de producción en Agroindustrias? y tiene como objetivo determinar el aporte de la utilización de mermas de arándanos sobre la gestión de producción en agroindustrias, a partir del análisis de artículos de investigación.
De acuerdo a lo estudiado, esta investigación nace a partir de la idea de mejorar la producción aprovechando las mermas de arándanos, orientada a la creación de alimentos funcionales para generar conciencia respecto a los hábitos alimenticios y ofrecer una alternativa para utilizar los productos desechados por no cumplir los estándares de calidad; de esta manera, las agroindustrias estarían generando una nueva fuente de ingresos y permitirá expandir su mercado a nivel nacional e internacional.
Mostrar más
Bibliographic citation
Lizárraga, Z. D., & Talledo, J. N. (2020). Utilización de mermas de arándanos para mejorar la gestión de producción en agroindustrias: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27423
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Mejora de proceso para reducir el porcentaje de merma en el área de producción de arándano mediante la metodología Six Sigma en la empresa Agroindustrial Camposol S.A
Perez Bellido, Hansen Alonso (Universidad Privada del Norte, 2024-07-04)Acceso abiertoLa presente investigación está enmarcada en el contexto de herramientas de calidad con la finalidad de reducir las mermas en la producción de arándanos en la empresa Agroindustrial Camposol S.A utilizando la metodología ... -
Mejora continua y merma de espárrago en el área de producción de una empresa agroindustrial, Trujillo 2023
Jacobo Dominguez, Veronica Nathaly (Universidad Privada del Norte, 2024-02-21)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Mejora continua y merma de espárrago en el área de producción de una empresa agroindustrial, Trujillo 2023”, tuvo por objetivo principal determinar si la mejora continua reduce la merma ... -
Estudio de caso sobre la integración vertical en los procesos de producción de arándanos en las empresas agroexportadoras del departamento de Ica, 2023
Ccasani Layme, Katherine (Universidad Privada del Norte, 2023-06-12)Acceso abiertoLa presente investigación se desarrolla en cuatro empresas Iqueñas del sector agrícola que producen y exportan frutos como el arándano o como últimamente se le conoce, la fruta del siglo XXI. Esta investigación pretende ...