Datos de composición de alimentos: obtención, gestión y utilización
View/ Open
Descargar
(application/pdf: 1.546Mb)
(application/pdf: 1.546Mb)
Date
2006Author(s)
Greenfield, Heather
Southgate, David
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
La primera edición de este libro se utilizó proficuamente en la capacitación de los analistas y
compiladores que se ocupan de composición de alimentos en todo el mundo durante el primer
curso de capacitación sobre composición de alimentos celebrado en Wageningen (Países Bajos)
en octubre de 1992. Posteriormente se impartieron otros cinco cursos más en Wageningen y
otros en las regiones en desarrollo, a saber, se celebró un curso en Chile para los países de la
Red latinoamericana de composición de alimentos (LATINFOODS), uno en Jamaica para
los países del Centro regional de datos de la INFOODS para los países de la Comunidad del
Caribe (CARICOMFOODS), uno en Tailandia para el Centro regional de datos de la
INFOODS para los países de la Asociación de Naciones de Asia Sudoriental (ASEANFOODS)
y de la Asociación del Asia Meridional para la Cooperación Regional (SAARCFOODS) y
tres en Sudáfrica para el Centro subregional de datos del AFROFOODS para los países del
África oriental, central y austral (ECAFOODS).
La utilización del libro en los cursos de capacitación de la Universidad de las Naciones
Unidas/INFOODS puso de manifiesto la necesidad de introducir cambios para actualizar el
texto y las figuras, en particular para lograr una mayor facilidad de uso en ámbito internacional. A medida que pasaba el tiempo, la enorme proliferación de métodos de análisis hizo
cada vez más patente que el libro estaba quedando anticuado con rapidez. Además, con el
establecimiento de programas sobre la composición de alimentos en todo el mundo aumentó
el acervo de experiencia disponible. Sin embargo, la revisión no era viable como proyecto
comercial. Si bien el libro se utilizó en la enseñanza de algunos cursos de tercer ciclo, en su
mayor parte en países industrializados, el costo prohibitivo de la primera edición hizo que
adquirieran la obra sobre todo bibliotecas, y no particulares o programas locales sobre la
composición de alimentos. Cuando se agotó la primera edición, los autores originales recuperaron los derechos de autor
Mostrar más
Bibliographic citation
Southgate, David y Greenfield, H. (2006). Datos de composición de alimentos: obtención, gestión y utilización. Edición, diseño y producción a cargo de la Subdirección de Políticas y Apoyo en Materia de Publicación Electrónica de la Dirección de Información de la FAO. https://hdl.handle.net/11537/27962
Collections
- Salud [84]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Influencia de las políticas comerciales peruanas en las agroexportaciones de la región La Libertad hacia el mercado asiático, Trujillo 2017
Chavez Pinto, Roger; Cordova Flores, Thalia Solange (Universidad Privada del Norte, 2017-12-07)Acceso abiertoEl comercio internacional juega un rol importante en cuestiones económicas y sociales; por ello, el análisis de lo que conlleva el aumento o la evolución de las importaciones o exportaciones es de suma importancia para ... -
Posicionamiento de marcas de alimento para perros en la ciudad de Trujillo, en canal tradicional y canal moderno, año 2019
Florian Hoyos, Leslie Catherine (Universidad Privada del Norte, 2021-09-15)EmbargadoEl objetivo de la presente investigación es determinar si es diferente el posicionamiento de las principales marcas de alimentos para perros en canal tradicional y en canal moderno de la ciudad de Trujillo para el año 2019, ... -
Evolución de la agroindustria brasilera durante los años 2008-2018: una revisión de la literatura científica
Yen Talledo, Fabiola Karim (Universidad Privada del Norte, 2021-05-27)Acceso abiertoLa presente investigación se basa en una revisión sistemática secundaria de la evolución de Agroindustria Brasilera en el periodo 2008-2018. Como punto inicial de definió la pregunta problema como principal objetivo ...