Mostrar el registro sencillo del ítem
Diferencia en la determinación del costo de las conservas de espárrago blanco de Green Perú S. A. período enero 2019
dc.contributor.advisor | Zurita Guerrero, María Graciela | |
dc.contributor.author | Castillo Salcedo, Jorge Javier | |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T17:37:36Z | |
dc.date.available | 2021-11-23T17:37:36Z | |
dc.date.issued | 2021-09-01 | |
dc.identifier.citation | Castillo, J. J. (2021). Diferencia en la determinación del costo de las conservas de espárrago blanco de Green Perú S. A. período enero 2019 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28541 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.1552 CAST 2021 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/28541 | |
dc.description.abstract | En el norte del país se ha desarrollado rápidamente la agro exportación, trayendo nuevas oportunidades laborales, los contadores estamos obligados a conocer plenamente los procesos que desarrolla la empresa pues nosotros tenemos las herramientas y conocimientos necesarios para analizar y proponer mejoras en la estructuración de los costos agroindustriales. Para el desarrollo del presente trabajo se revisaron y analizaron conjuntamente con los ingenieros el proceso de costeo de las conservas de espárrago blanco, el método utilizado era por línea de producto es decir se consolidaban todos los costos: materia prima, mano de obra, envases, costo de repaletizado, costo de etiquetado y los costos generales de producción (costos indirectos de fabricación), la suma de todos estos elementos se dividía entre los kilos producidos y se obtenía un costo promedio por kilogramos y para llegar al costo por formato(presentación de cada producto) se multiplicaba por lo que pesaba cada formato. Lo que se propuso y aceptó fue identificar plenamente por cada formato a los principales componentes del costo como son: materia prima, mano de obra, envases y etiquetados ya que los formatos que producimos tienen diferentes características como la calidad y la longitud de la materia prima, en la mano de obra existen actividades como el pelado y cortado que no se usan en todos los formatos y los envases también son diferentes pues unos son de vidrio y otros de hojalata, así mimos los costos indirectos se distribuirían de acuerdo a los coeficientes de mano de obra y/o kilo producido dependiendo que se iba a distribuir. Esto trajo como resultado un sinceramiento de los costos y rentabilidad por cada formato con la finalidad de una buena toma de decisiones que es vital para el desarrollo de las empresas. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Análisis de costos | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Espárragos | es_PE |
dc.subject | Agroindustria | es_PE |
dc.subject | Toma de decisiones | es_PE |
dc.title | Diferencia en la determinación del costo de las conservas de espárrago blanco de Green Perú S. A. período enero 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 40367879 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0993-5684 | es_PE |
renati.author.dni | 18068737 | |
renati.discipline | 411156 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |