Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZurita Guerrero, María Graciela
dc.contributor.authorCastillo Salcedo, Jorge Javier
dc.date.accessioned2021-11-23T17:37:36Z
dc.date.available2021-11-23T17:37:36Z
dc.date.issued2021-09-01
dc.identifier.citationCastillo, J. J. (2021). Diferencia en la determinación del costo de las conservas de espárrago blanco de Green Perú S. A. período enero 2019 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28541es_PE
dc.identifier.other658.1552 CAST 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/28541
dc.description.abstractEn el norte del país se ha desarrollado rápidamente la agro exportación, trayendo nuevas oportunidades laborales, los contadores estamos obligados a conocer plenamente los procesos que desarrolla la empresa pues nosotros tenemos las herramientas y conocimientos necesarios para analizar y proponer mejoras en la estructuración de los costos agroindustriales. Para el desarrollo del presente trabajo se revisaron y analizaron conjuntamente con los ingenieros el proceso de costeo de las conservas de espárrago blanco, el método utilizado era por línea de producto es decir se consolidaban todos los costos: materia prima, mano de obra, envases, costo de repaletizado, costo de etiquetado y los costos generales de producción (costos indirectos de fabricación), la suma de todos estos elementos se dividía entre los kilos producidos y se obtenía un costo promedio por kilogramos y para llegar al costo por formato(presentación de cada producto) se multiplicaba por lo que pesaba cada formato. Lo que se propuso y aceptó fue identificar plenamente por cada formato a los principales componentes del costo como son: materia prima, mano de obra, envases y etiquetados ya que los formatos que producimos tienen diferentes características como la calidad y la longitud de la materia prima, en la mano de obra existen actividades como el pelado y cortado que no se usan en todos los formatos y los envases también son diferentes pues unos son de vidrio y otros de hojalata, así mimos los costos indirectos se distribuirían de acuerdo a los coeficientes de mano de obra y/o kilo producido dependiendo que se iba a distribuir. Esto trajo como resultado un sinceramiento de los costos y rentabilidad por cada formato con la finalidad de una buena toma de decisiones que es vital para el desarrollo de las empresas.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAnálisis de costoses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.titleDiferencia en la determinación del costo de las conservas de espárrago blanco de Green Perú S. A. período enero 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni40367879
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0993-5684es_PE
renati.author.dni18068737
renati.discipline411156es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess