Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuevara Chávez, Ángelo Ruben
dc.contributor.authorCoronel Guevara, Juan Carlos
dc.contributor.authorLuján Navarro, Carlos Jesús
dc.date.accessioned2022-02-07T16:32:26Z
dc.date.available2022-02-07T16:32:26Z
dc.date.issued2021-12-07
dc.identifier.citationCoronel, J. C., & Luján, C. J. (2021). Mejora de gestión de inventarios y almacenamiento en una empresa concesionaria de alimentos para reducir los costos logísticos [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29363es_PE
dc.identifier.other658.787 LUJÁ 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29363
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo mejorar la gestión de inventarios y almacenamiento en una empresa concesionaria de alimentos para reducir los costos logísticos. La investigación es de tipo aplicada, diseño pre experimental y con enfoque cuantitativo. Tras la implementación de las 5s, el puntaje de la auditoria subió de 45 a 87 puntos. Asimismo, la implementación de las 5S trajo ventajas positivas a la empresa, ya que los colaboradores fueron parte fundamental y sus opiniones fueron consideras en el desarrollo. Se realizó la clasificación de los productos, de las cuales la categoría A representan el 31% de la cantidad total de ítems teniendo una participación de 80% del total de ventas. Los productos de categoría B representan el 29% del total de ítems y tienen una participación de 15% del total de ventas y finalmente, los productos de categoría C representan el 40% del total de ítems teniendo solo una participación del 5% del total de ventas. Se implementó el sistema Kanban, donde se evidencian tres colores de tarjetas: verde, amarillo y rojo. Como resultado de la implementación de las herramientas, se logró reducir el tiempo duración de inventarios de 6 días a 5 días, vejez de inventarios de 14.54% a 12.02%, costo por mantener el almacén de 76.28 Soles/m2 a 70 soles/m2, costo de almacenamiento por unidad de 1.90 soles/unidad a 1.20 soles/unidad y finalmente, los costos logísticos de 3.53% a 2.3%. Se realizó el análisis de flujo de caja, donde se obtuvo un VAN de S/. 132,190.86 y un TIR de 114%, lo cual indica que el proyecto es viable. El IR del proyecto es de S/. 5.45, lo que significa que por cada sol invertido se tiene una ganancia de S/. 4.45. El periodo de recuperación de la inversión es de 1 año.es_PE
dc.description.abstractThe present research work aimed to improve inventory and storage management in a food concession company to reduce logistics costs. The research is of an applied type, pre-experimental design and with a quantitative approach. Following the implementation of the 5s, the audit score rose from 45 to 87 points. Likewise, the implementation of the 5S brought positive advantages to the company, since the collaborators were a fundamental part and their opinions were considered in the development. The products were classified, of which category A represents 31% of the total number of articles, having a participation of 80% of the total sales. Category B products represent 29% of the total items and have a participation of 15% of the total of and finally, the products of category C represent 40% of the total of items having only a participation of 5% of the total sales. The Kanban system was implemented, where three colors of cards are evident: green, yellow and red. As a result of the implementation of the tools, it was possible to reduce the inventory time from 6 days to 5 days, inventory aging from 14.54% to 12.02%, cost of maintaining the warehouse from 76.28 Soles / m2 to 70 soles / m2, cost storage per unit from 1.90 soles / unit to 1.20 soles / unit and finally, logistics costs from 3.53% to 2.3%. The cash flow analysis was carried out, where a NPV of S /. 132,190.86 and an IRR of 114%, which indicates that the project is viable. The IR of the project is S /. 5.45, which means that for each sun invested there is a profit of S /.4.45. The investment payback period is 1 year.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de inventarioses_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectInventorieses_PE
dc.subjectStoragees_PE
dc.subjectLogistics costses_PE
dc.titleMejora de gestión de inventarios y almacenamiento en una empresa concesionaria de alimentos para reducir los costos logísticoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni10691357
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7552-4384es_PE
renati.author.dni46704208
renati.author.dni43616858
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMurga Gonzalez, Iselli Josylin Nohely
renati.jurorSotomayor Burga, Juan
renati.jurorBojorquez Segura, Jorge
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess