Modificatoria a la Ley 26702 para la disminución de la tasa de interés al buen pagador e incentivar el mercado de ahorro y consumo

Fecha
2022-04-20Autor(es)
Marcelo Dolores, Michael Felix
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tiene como finalidad el investigar si es viable el otorgar una menor tasa de interés al buen pagador, en relación a la obligación sustraída con entidades financieras y durante la vigencia de la misma, ya sea en créditos de consumo y/o tarjetas de crédito; con el fin de disminuir el pago de sus obligaciones mensuales en mérito a la puntualidad, promoviendo la reducción de la morosidad financiera e incentivando el ahorro, la inversión y el consumo.
La investigación a realizar es Descriptiva con una vista Explorativa, implica observar el comportamiento para definir y/o catalogar el objeto de estudio, como principal característica la realización de encuestas y estudios documentarios; con un enfoque Cualitativo dado que asume una realidad subjetiva, dinámica, compuesta por variables o escenarios; además de un método propositivo y jurídico.
La población asciende a 4956 MM, según datos del Banco Central de Reserva del Perú, además se realizó el cálculo de la muestra a un nivel de confianza de 95% y un margen de error del 10%, para ejecutar una encuesta a 94 personas considerando algunas características de inclusión.
Fuentes de información: Ley N° 26702 Ley general del sistema financiero y del sistema de seguros y orgánica de la superintendencia de banca y seguros, Ley N° 29571 de protección al consumidor.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Marcelo, M. F. (2021). Modificatoria a la Ley 26702 para la disminución de la tasa de interés al buen pagador e incentivar el mercado de ahorro y consumo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30328
Materia
Colecciones
- Tesis [1073]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de una mejora basada en la metodología de los 7 pasos para la solución de problemas para incrementar la productividad en el proceso de producción de manteca de cacao en la Compañía Nacional de Chocolates del Perú, 2018
Pineda Avila, Niquel Natali; Tarqui Arapa, Jhonny Leonel (Universidad Privada del Norte, 2018-04-07)Acceso abiertoEn la actualidad, el incremento de consumo de cacao y sus derivados se encuentra en ascenso debido la calidad reconocida del cacao nacional y a las campañas de promoción mediante eventos locales y regionales que incentivan ... -
Conocimientos y creencias en relación a la alimentación durante el embarazo, en mujeres gestantes atendidas en el CMI Santa Luzmila II, junio – setiembre, 2020
Arellano Mori, Diana Carolina; Ruiz Narciso, Jannet Norma (Universidad Privada del Norte, 2020-12-14)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue identificar los conocimientos y creencias en relación a su alimentación durante el embarazo que tienen las gestantes atendidas en el Centro Materno Infantil de junio – setiembre, 2020. ... -
Relación entre estado nutricional y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de un centro educativo, 2023
Borja Gonzales, Katerin Sadit; Bozeta Espinoza, Katy Marsia (Universidad Privada del Norte, 2024-08-31)Acceso abiertoLa disponibilidad y bajo costo de los alimentos ultraprocesados han incrementado su consumo entre los estudiantes, afectando negativamente una alimentación balanceada y natural. Objetivo: Evaluar la relación entre el estado ...