Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para mejorar servicio de atención al cliente en el rubro de restaurant

Fecha
2022-02-25Autor(es)
Perez Almonacid, Frank Junior
Valencia Anchivilca, Edver
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación se llevó a cabo para cumplir con el objetivo, Determinar el nivel de influencia del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir accidentes laborales y retrasos en el proceso de preparación y despacho de pedidos en el restaurante Huancahuasi,2021.Cuya metodología se basó, en el enfoque mixto, ya que se investigó causas de las actividades que producen accidentes y sus relaciones con los medios materiales , herramientas e instrumentos en la empresa Huancahuasi, SAC. La información se recopilo de la observación directa, análisis documentarios, y entrevistas planteadas a los profesionales, administradores y trabajadores dentro de la empresa. Así mismo será cuantitativo debido a las tablas estadísticas e históricas ya que nos permitió hacer cálculos operativos, será aplicada ya que nos permitirá, hacer cambios. Modificaciones que ayudaran a solucionar problemas prácticos. De los resultados alcanzados se muestra, con la implementación de la política de seguridad y salud ocupacional el restaurante mejorar las condiciones de seguridad, ya que se logrará disminuir los accidentes e incidentes reportados según la matriz IPERC, cumpliendo así los objetivos de prevención de accidentes laborales, lesiones y enfermedades reportados en las diferentes áreas. Como conclusión, se dijo que se puede establecer controles operacionales en las artes culinarias en la gastronomía permitiendo prevenir lesiones y enfermedades ocupacionales además de mejorar el ambiente de trabajo y clima laboral lo cual se refleja en el desarrollo de las actividades diarias.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Perez, F. J., & Valencia, E. (2021). Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para mejorar servicio de atención al cliente en el rubro de restaurant [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30381
Materia
Colecciones
- Tesis [3038]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001: 2007 para reducir accidentes laborales en el parque automotor de la Municipalidad Distrital de La Encañada – Cajamarca
Cabrera Gaitán, Jhonathan Vidal; Marín Martos, Wilser Alexander (Universidad Privada del Norte, 2018-10-29)Acceso cerradoLos accidentes laborales en el Parque Automotor de la Municipalidad Distrital de la Encañada han ido en aumento del año 2013 al año 2017 evidenciando así una elevada tendencia de aceptabilidad, los cuales han sido causados ... -
Diseño de un sistema de seguridad y salud ocupacional para minimizar accidentes y enfermedades de los trabajadores del área de servicios generales del Hospital Regional Cajamarca
Acosta Toribio, Delia Marleny (Universidad Privada del Norte, 2018-01-17)Acceso abiertoEl trabajo de investigación presentado a continuación se debe a las observaciones de una realidad poco favorable en la ciudad de Cajamarca. Dicha problemática se basa en la falta de implementación de un sistema de Seguridad ... -
Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Compañía Minera Poderosa S.A. para lograr el desarrollo de una cultura de seguridad sostenible en sus operaciones
Aroca Castillo, Ronald; Del Castillo Velásquez, Lorgio (Universidad Privada del Norte, 2018-09-25)EmbargadoRESUMEN Con el objeto de determinar el estado del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud Ocupacional en la Compañía Minera, en la Unidad de Producción de Santa María y Marañón de Minera Poderosa S.A., Se ha utilizado ...