Mejora del proceso de producción de piña deshidratada para disminuir los desperdicios en la empresa Corporación Unidos por el Agro

Date
2022-02-08Author(s)
Cabrera Palomino, William Renato
Santisteban Culqui, Jean Pieer’s Hubert
Metadata
Show full item recordAbstract
En la actualidad dada la importancia que constituye el potencial industrial para un país, la mayoría de las empresas e industrias se están reestructurando y están haciendo grandes esfuerzos con el fin de operar con mayor efectividad en un mundo crecientemente competitivo. De esta manera se dirigen hacia la reducción de costos a través del mejoramiento de la productividad con más intensidad que antes. Los desperdicios, que son considerados un factor muy importante y que incide negativamente en la productividad de una empresa, será el tema de estudio en el presente trabajo, ya que actualmente la empresa objeto de estudio presenta deficiencias en el control de los mismos; por ello la empresa se han visto en la necesidad de prestar mayor atención en sus procesos, ya que estos generan el centro de todo esfuerzo productivo, es por eso que un adecuado proceso, va a generar mayor productividad.
La investigación se realizó en la empresa Corporación Unidos por el Agro S.A.C - Cajamarca dedicada a la producción y comercialización de fruta deshidratada (piña, aguaymanto, arándano y mango). Esta investigación es de tipo Experimental – Cuasi Experimental, cuyo objetivo es implementar la mejora de proceso para la reducción de desperdicios en el proceso de piña deshidratada en la empresa Corporación Unidos por el Agro.
En esta investigación se quiere demostrar que, mediante una mejora de procesos, un manual de procesos, implementando máquinas y capacitando al personal, se pueda reducir los desperdicios ocasionados en la operación.
El problema principal se representa en el proceso de pelado del área de producción de piña deshidratada, puesto que se registra continuas pérdidas de desperdicio, que afecta la productividad de la empresa Corporación Unidos Por El Agro.
Mostrar más
Bibliographic citation
Cabrera, W. R., & Santisteban, J. P. (2022). Mejora del proceso de producción de piña deshidratada para disminuir los desperdicios en la empresa Corporación Unidos por el Agro [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30673
Subject
Collections
- Tesis [3021]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing en la producción de pastas gourmet en la empresa Maquila Agro Industrial Import & Export S.A.C para mejorar su productividad
Merlo Campos, Jonelly; Ojeda Velasquez, Ingrit Daythiana (Universidad Privada del Norte, 2017-04-03)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación de tesis tiene como objetivo la propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing en la empresa Maquila Agro Industrial Import & Export S.A.C. para mejorar su ... -
Factores que limitan la producción de aguaymanto orgánico en la región Cajamarca, para su comercialización como snack de fruta orgánica deshidratada en el mercado de Finlandia para el año 2017
Calua Sánchez, Carmen Octavia; Vásquez García, Fiorella Jackeline (Universidad Privada del Norte, 2017-01-06)Acceso abiertoRESUMEN El objetivo de la investigación fue identificar los factores que limitan la producción de aguaymanto orgánico en la región Cajamarca, para la comercialización de snack de fruta orgánica deshidratada en el mercado ... -
Implementación de un modelo de gestión basado en procesos para incrementar la productividad en la empresa Dimatic SAC. Lima 2020
Piñas Rojas, Samanta (Universidad Privada del Norte, 2021-08-12)Acceso abiertoEl presente designio tuvo como objetivo implementar una metodología de un modelo de gestión de basado en procesos para incrementar la productividad en la empresa Dimatic SAC. El centro de control de motores Freedom 2100, ...