dc.contributor.advisor | Aguilar Briones, Elmer | |
dc.contributor.author | Comettant Rabanal, Cruz Johanna | |
dc.contributor.author | Linares Agustin, Melissa Samantha | |
dc.date.accessioned | 2022-07-16T00:47:52Z | |
dc.date.available | 2022-07-16T00:47:52Z | |
dc.date.issued | 2022-04-04 | |
dc.identifier.citation | Comettant, C. J., & Linares, M. S. (2022). Diseño de mejora del proceso de producción de mango Kent deshidratado, para incrementar la productividad en una empresa agroindustrial en Cajamarca - 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30912 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.314 COME 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/30912 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la empresa AGROINDUSTRIAL de
Cajamarca, está dedicada a la producción y comercialización de los productos
deshidratados como el mango, piña, banano; en la investigación se estudió la línea de
producción del mango deshidratado, desde el ingreso de materia prima hasta la entrega
de producto terminado; lo cual actualmente tiene algunas deficiencias en la línea de
producción, ya que la maquina deshidratadora genera un gran cuello de botella, además
el personal que trabaja en el alinea de producción no tiene el conocimiento debido esto
no le agrega valor a la empresa ni a la línea de producción del mango deshidratado.
Por ende, mediante el siguiente diseño de mejora se busca implementar una nueva
maquinaria con la finalidad de reducir el tiempo de producción, implementar
capacitaciones al personal para que así tenga mejor eficiencia en la producción del
mango deshidratado. De este modo, se inició dicho diseño verificando los problemas
presentes dentro de la empresa, específicamente al área de producción y a sus procesos
productivos, como eficacia y eficiencia. Ante ello los resultados fueron satisfactorios
porque se realizó una compra de maquinaria, implemento capacitación y se rediseño
un layout, incrementando su eficiencia física a 11% y un nivel de eficacia de 98%,
disminuyendo así el tiempo muerto. Así mismo dicho estudio tiene como objetivo
diseñar la mejora del proceso de producción del deshidratado de mango Kent
deshidratado para incrementar la productividad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Mango | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Producción del deshidratado | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Diseño de mejora del proceso de producción de mango Kent deshidratado, para incrementar la productividad en una empresa agroindustrial en Cajamarca - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 18856045 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-22280026 | es_PE |
renati.author.dni | 71059345 | |
renati.author.dni | 75190260 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quispe Vásquez, Luis Roberto | |
renati.juror | Gonzales Abanto, Wilson Alcides | |
renati.juror | Mendoza Azañero, Ana Rosa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |