Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYzquierdo Perez, Luis Enrrique
dc.contributor.authorJuarez Malaver, Raysa Tatiana
dc.date.accessioned2022-11-08T17:15:03Z
dc.date.available2022-11-08T17:15:03Z
dc.date.issued2022-07-13
dc.identifier.citationJuarez, R. T. (2022). Factores económicos que inciden en la participación peruana en el mercado mundial de espárrago fresco, 2010-2020 ​[Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31682es_PE
dc.identifier.other382 JUAR 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31682
dc.description.abstractEl presente estudio busca determinar los factores económicos que inciden en la participación de mercado de espárrago fresco peruano, 2010- 2020; basándose en los resultados obtenidos que considera que los factores precio, tipo de cambio y índice de competitividad no son determinantes en la participación de mercado de espárrago fresco peruano en el periodo analizado. Por diseño de investigación, se considera del tipo aplicada, a causa de los datos obtenidos de fuentes secundarias como son: Trade MAP, The global economy, world economic fórum index, the work bank, Faostat, Atlas economy, Siicex. Asimismo, los resultados objetivos extraídos de dichas herramientas de inteligencia comercial sitúan al factor de precio, como el factor de mayor incidencia con 0.48, aunque según el nivel de correlación, dicho resultado no es significativo ya que no supera el 0.50; hay elementos como precios de productor que se han sido causales de la participación de espárrago fresco en el mundo. Por otro lado, tenemos el factor de tasa de cambio que es el siguiente elemento que posee una menor incidencia en la participación con un R2 de 0.2669, que no repercute de manera significativa; y finalmente el factor con el más bajo nivel de incidencia es el índice de competitividad, que durante los últimos diez años no se visto afecto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectEconomíaes_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectDesarrollo económicoes_PE
dc.subjectParticipación de mercadoes_PE
dc.subjectTipo de cambio
dc.subjectÍndice de competitividad
dc.titleFactores económicos que inciden en la participación peruana en el mercado mundial de espárrago fresco, 2010-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18135652
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1819-6868es_PE
renati.author.dni73080928
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorMaguiña Rivero, Omar Fabricio
renati.jurorCotrina Villar, Aldo
renati.jurorGarcía Gutti, Alan Enrique
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess